«Испугались услышать правду»: Захарова раскритиковала действия Франции и Германии по Донбассу


«Испугались услышать правду»: Захарова раскритиковала действия Франции и Германии по Донбассу

Деструктивные действия Украины по ситуации на Донбассе не вызывают должной реакции Германии и Франции, которые боятся слышать правду, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«К сожалению, деструктивные действия Украины не вызывают должной реакции коспонсоров урегулирования — Германии и Франции.

Сомнения в искренности их намерений содействовать преодолению кризиса на Украине подтвердили их усилия по срыву заседания Совета Безопасности ООН по „формуле Арриа“ 2 декабря с. г., посвященного выполнению Минских соглашений, в котором приняли участие представители Донецка и Луганска.

Испугавшись услышать правду, Германия, Франция, Украина и ряд других стран отказались от участия в этой встрече», — отметила Захарова.

«Приходится констатировать, что, похоже, повторяется ситуация, которую мы наблюдали после „нормандского“ саммита в Берлине 2016 года.

Выполнение только некоторой части из его решений заняло у Киева более трех лет и стало возможным только после президентских и парламентских выборов.

Рассчитываем, что на этот раз Франция и Германия помогут убедить наших украинских партнеров в необходимости реализации простой последовательности практических шагов, недвусмысленно прописанных в „Комплексе мер“ и решениях парижского саммита „нормандского формата“, в прямом диалоге с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», — резюмировала представитель МИД.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика