Будет ли фильм «Шугалей» на фестивале патриотических фильмов


В Питере пройдет Всероссийский фестиваль патриотического кино «Русское элементарное кино» при поддержке «Ленфильма». И, конечно, в нем должны принять участие два особенных фильма этого года «Шугалей» и «Шугалей-2».

Будет ли фильм «Шугалей» на фестивале патриотических фильмов

Об этом заявил полковник запаса подразделения «Альфа» ЦСН ФСБ Виталий Демидкин. Он объяснил это тем, что в картинах о российских социологах заложен важный момент патриотического воспитания. А именно — ценность Родины и необходимость быть ей верными.

Просмотры работ конкурсантов состоятся 9 и 10 декабря, а 11 декабря будут подводить итоги.

Всего участников фестивали больше 200, причем это люди со всех уголков России. Номинаций тоже немало: «Лучший патриотический фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший игровой короткометражный фильм», «Лучший игровой полнометражный фильм», «Лучший телевизионный репортаж (сюжет)», «Лучшее экспериментальное видео», «Лучший музыкальный клип».

Организаторы конкурса убеждены, что благодаря таким мероприятиям людей можно привлечь к искусству, в частности, кино. А также языком искусства рассказать о гражданском долге, патриотическом воспитании молодежи и многом-многом другом. Не говоря уже о том, что никто не мешает стать не только зрителем, но и участником события.

Стоит отметить, что патриотические фильмы – это не всегда пафосные оды своей стране. Нередко эти истории просто о любви россиян к своей земле, к отчему дому, к людям, живущим своим трудом, об отношениях между людьми и т.д. Их отличает гордость за свою страну или соотечественников, любовь к своему поселку или городу.

За примерами далеко ходить не надо: фильм ««Брестская крепость», «Матч» и т.д. именно такие.

Вот и экранизированная история российских социологов также полна патриотизма, потому что командированные ученые, служащие на благо России, поняли, как на самом деле ее любят, когда оказались в плену у недоброжелателей. Россия для каждого из нас как мама, с которой ты можешь сколько угодно ругаться, но когда тебе очень плохо, тебе никто не нужен, кроме нее. Герои фильма не предают свою Россию, равно как и их прототипы (картина основана на реальных событиях), потому что понимают, что нет никого ближе, чем наши родители и/или Родина.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика