Ядерная триада в боевой готовности: Армия России под руководством Путина провела пуски ракет


Ядерная триада в боевой готовности: Армия России под руководством Путина провела пуски ракет

Минобороны России сообщило, что сегодня под руководством президента России Владимира Путина прошли учения ядерной триады.

По полигону Кура (Камчатка) были запущены две баллистические ракеты — «Ярс» с Плесецка и «Синева» с подлодки «Карелия». Стратегические бомбардировщики выполнили пуски крылатых ракет по полигону Пембой (Коми).

«Сегодня, в соответствии с Планом подготовки ВС РФ, под руководством Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации проведена тренировка по управлению стратегическими наступательными силами.

К участию в тренировке привлекались силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей стратегических ядерных сил России.

В ходе мероприятия отработаны практические действия расчётов пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения, экипажей стратегических ракетоносцев дальней авиации Воздушно-космических сил и атомной ракетной подводной лодки Северного флота.

Учебно-боевые пуски межконтинентальной баллистической ракеты, баллистической ракеты подводной лодки, высокоточных крылатых ракет воздушного базирования большой дальности выполнены с Государственного испытательного космодрома “Плесецк”, из акватории Баренцева моря, а также самолётами Ту-160 и Ту-95МС с аэродромов “Энгельс” и Украинка.

Учебные удары стратегических средств поражения осуществлены по полигонам Кура и Пембой», — говорится в заявлении российского оборонного ведомства.

Минобороны также показало кадры с учений.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика