Из-за пандемии россияне стали активнее вооружаться?


Из-за пандемии россияне стали активнее вооружаться?

Пандемия и панические настроения населения спровоцировали рост продаж гражданского оружия в России.

По словам генерального директора предприятия-производителя стрелкового оружия ORSIS Валерия Новоселова, в некоторые моменты спрос превысил предложение.

«Мы наблюдаем невероятный всплеск на рынке гражданского оружия в России, речь идет об абсолютно всех моделях: карабины, охотничьи ружья», — рассказал Новоселов в интервью РИА Новости. Гендиректор ORSIS уточнил, что в первую очередь повысился интерес к карабину AR-15 в калибре 366 TKM, и к охотничьим карабинам типа Hunter в калибре 308 Win.

«Можно сказать, что спрос превысил возможное предложение», — подчеркнул Новоселов.

Он отметил, что повышение спроса на гражданское оружие может быть связано с тем, что в обществе растут настроения тревоги и неопределенности, возникшие на фоне пандемии и отмечающиеся во всем мире.

Информация о «буме» спроса на оружие среди россиян появилась ещё весной этого года. Среди средств самообороны, по данным СМИ, массовую популярность отмечали у бит, продажи которых выросли на 130%. Кроме того, отмечался ажиотаж в продаже патронов, где спрос повысился на 30%.

В Сети даже заговорили о грядущих «тёмных временах», которые будут похожи на 90-е.

Однако не все производители и специалисты согласились с такой информацией. Некоторые отметили, что фактор пандемии коронавируса и её экономических последствий наоборот отрицательно сказался на продажах огнестрельного оружия и боеприпасов. Было даже отмечено падение торговли в этой сфере, по некоторым позициям составившее более 50%.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика