Почему вам стоит купить Xbox Series X | S — 10 главных причин


Старт нового поколения у Microsoft выдался на редкость удачным: как и в случае с Playstation 5 практически все приставки Xbox Series X | S смели с полок магазинов, а платформодержатель уже успел отчитаться о рекордном запуске в ряде стран. Возможно, колоссальный успех новой консоли можно списать на карантинные меры и желание людей больше времени проводить за домашним досугом, но на мой взгляд причина популярности намного банальнее – в этот раз Microsoft удалось выпустить крайне качественное игровое устройство. Если вы еще не решились на покупку консоли или ждете новых поставок в России, то сегодня предлагаю рассмотреть 10 главных причин купить Xbox Series X | S.

Почему вам стоит купить Xbox Series X | S — 10 главных причин

1) Xbox Game Pass

Сервис Xbox Game Pass – одна из самых удачных находок игрового подразделения Microsoft, которая обеспечила компании стабильный приток новой аудитории. Возможность за 10 долларов в месяц (или за 15 при покупке Xbox Game Pas Ultimate) получить в свое распоряжение более 200 игр по подписке – крайне выгодной предложение, на которое очень сложно не повестись, учитывая тенденцию последних месяцев на повышение стоимости крупных игр, из-за чего некоторые релизы начали стоит по 80 долларов на старте продаж.

Отныне при приобретении консоли нового поколения больше нет нужды выбирать из скудного списка проектов, во что поиграть, тратя на покупку игр чуть ли не половину средней зарплаты в РФ. За минимальные вложения открывается многообразие релизов, начиная с одного из главных проектов года Doom: Eternal и заканчивая тактической стратегией Gears Tactics или не вышедшей на ПК культовой ролевой игрой Fable 2, из-за чего очевидна главная причина для того, чтобы купить Xbox Series X | S в России.

Почему вам стоит купить Xbox Series X | S — 10 главных причин

Разумеется, большинство новых игр не попадает в XGM и на них придется раскошелиться, но учитывая более 25 студий, входящих в Xbox Game Studious и выпускающих на релизе свои игры в Xbox Game Pass, то даже довольствуясь одной подпиской без новых крупных релизов владелец консоли не останется. Также не стоит забывать о веренице новых игр от других разработчиков, которые не входят в пул студий Microsoft, но выйдут на старте продаж в сервисе по подписке. Среди самых заметных проектов отметим хорроры The Medium, Scorn и шутер S.T.A.L.K.E.R. 2.

2) Игры от внутренних студий в разнообразных жанрах

Xbox Game Pass часто сравнивают с Netflix и это определение более чем оправдано не только за счет системы распространения контента, но и благодаря концепции сервиса. Например, если вы используете Netflix, тогда должны были заметить, что сервис предлагает разноплановый контент, призванный понравится как можно более широкому числу подписчиков, из-за чего компания финансирует как эксперементальные арт-хаус картины, так и дорогие блокбастеры. Точно такой же подход прослеживается в стратегии Microsoft, которые покупали новые студии руководствуясь не только бесспорно высокой квалификацией разработчиков, но и разнообразием жанров, в которых они создают игры.

За примерами не надо далеко ходить, достаточно лишь вспомнить игры от студий Microsoft, выпущенные за последние два года: одна из лучших аркадных гонок Forza Horizon 4, блокбастер Gears 5, симулятор выживания Grounded, стратегия Gears Tactics и флайсим Microsoft Flight Simulator, который в скором времени должен добраться до Xbox Series X | S. В будущем ожидается еще больше проектов от признанных мастеров приключенческого жанра из Double Fine Productions, ветеранов RPG из InXile Entertainment и Obsidian Entertainment, а также от еще нескольких десятков именитых разработчиков, включая Arkane, id Software и Bethesda Game Studios, разрабатывающих новые «Древние Свитки» и Starfield.

Почему вам стоит купить Xbox Series X | S — 10 главных причин

В Microsoft прекрасно понимают, что игроков много и у всех разные пристрастия в гейминге, потому финансируют разнообразные тайтлы, чтобы именно вы или я, или любой другой человек нашел для себя как можно больше интересных проектов.

3) Обратная совместимость со всеми поколениями

Еще одна удачная инициатива Microsoft, которая нашла свое развитие на Xbox Series X | S – обратная совместимость с играми со всех поколений Xbox. Причем речь идет не просто о возможности запускать старые игры на новой консоли, но и о технологиях, благодаря которым они могут выглядеть как никогда лучше. Например, тот же культовый шутер Black или уже упоминавшийся ранее Fable 2 могут порадовать повышенным разрешением, частотой кадров и поддержкой HDR на программном уровне. Оригинальная Red Dead Redemption так и вовсе запускается в честных 4К, из-за чего даже спустя 10 лет способна показать достойную картинку.

Почему вам стоит купить Xbox Series X | S — 10 главных причин

Благодаря позиционированию консолей Xbox Series X | S как закономерной эволюцией семейства Xbox игрок может рассчитывать на гигантский пул игр со всех поколений, что понравится как новым геймерам, так и поклонникам консолей Microsoft. Для последних компания подготовила простую процедуру переноса сохранений и других данных с готового аккаунта благодаря «облачным» технологиям, которые, в отличие от PS5, не требует подписки на платный сервис.

4) Smart Delivery

Что касается кроссгенных игр, поддерживающих Xbox One, то большинство из них работает на Xbox Series X с бесплатным обновлением графики благодаря системе Smart Delivery. Assassins Creed: Valhalla, Watch Dogs: Legion Borderlands 3 – лишь одни из немногих примеров, когда покупая диск для Xbox One можно бесплатно получить обновленную версию для Xbox Series X | S, использующую преимущества новой консоли.

Почему вам стоит купить Xbox Series X | S — 10 главных причин

Разумеется, это не ноу-хау Microsoft и подобной системой поддержки обратной совместимости с прошлым поколением может похвастаться также и Playstation 5. Зато игры на Xbox Series X | S, за счет особенностей архитектуры консолей, гораздо быстрее получают улучшенную версию. Лучшие примеры – Rocket League и Call of Duty: Warzone, работающие на Xbox Series X | S в 120 FPS, когда владельцам Playstation 5 приходится довольствоваться 60 кадрами в секунду.

5) Мощность нового поколения

Еще одна причина купить Xbox Series X | S – технологическая начинка консоли, которая благодаря современной GPU, NVM SSD и использованию системы Xbox Velocity Architecture гарантирует мощность, сравнимую с дорогостоящими геймерскими ПК. Подобный тезис применим в первую очередь к Xbox Series X, имеющую на борту 12 TF и производительный процессор, что позволяет «на бумаге» наречь консоль самой мощной игровой приставкой в истории. На деле же версии мультиплатформенных игр для Xbox Series X и Playstation 5 пока относительно равны, а в некоторых проектов консоль так и вовсе проигрывает номинально более слабому по части мощности конкуренту.

По словам редактора издания The Verge отставание в ряде игр вызвано новой архитектурой консоли, с которой еще не научились работать разработчики. В будущем, вероятно, мультиплатформенные игры на Xbox Series X смогут графически опережать версии для конкурентной приставки, но даже если нет – это по-прежнему крайне производительная консоль, компьютерные аналоги которой обойдутся значительно дороже.

Почему вам стоит купить Xbox Series X | S — 10 главных причин

А вот что касается младшей версии консоли с GPU мощностью в 4 TF, то сходных графических чудес в играх ждать не стоит. Однако учитывая акцент на разрешении 1080р-1440р, практически идентичные характеристики с Series X и тот факт, что цена Xbox Series S в России равняется 26 690 рублям, приставка нового поколения сможет стать хорошей покупкой для тех, кто не обладает 4К телевизором.

6) Быстрые загрузки

Одно из главных технических новшеств Next-gen консолей в этот раз вовсе не улучшенная графика, а значительно ускоренные загрузки благодаря применению современных твердотелых SSD накопителей. Звучит не так впечатляюще, правда? Действительно, быстрые загрузки не так сильно бросаются в глаза, как миллионы полигонов на лице игрового персонажа, но это нисколько не мешает разительно изменить ощущения от игры.

Почему вам стоит купить Xbox Series X | S — 10 главных причин

Когда Sea of Thieves грузится из меню до геймплея 20 секунд вместо привычных полторы минуты на Xbox One, а рестарт после смерти и быстрое перемещение в The Witcher 3: Wild Hunt происходит буквально за полторы секунды, то начинаешь осознавать, насколько полезен хваленный SSD. Единственный минус – можно не успеть прочитать ставшие уже привычными игровые советы от разработчиков, высвечивающиеся на экране во время загрузки, но с этим опущением можно без проблем смириться. Также стоит отметить, что пока игры на Xbox Series X | S разрабатываются в первую очередь для устаревших консолей и не используют в полную силу возможности SSD, поэтому раскрытие потенциала новой технологии стоит ожидать в некоторых проектах следующего года, начиная с The Medium, выходящего в январе.

7) Quick Resume

Пока в играх только предстоит раскрыться возможностям SSD, операционная система консоли нового поколения использует их на полную катушку, самоуверенно заявляя: «будущее уже здесь, будущее наступило», представляя владельцам Xbox Series X | S уникальную функцию – Quick Resume. За англоязычным термином скрывается достаточно простая по своей сути, но крайне полезная технология, позволяющая играть одновременно в несколько игр и при желании переключаться между ними в любой момент, не теряя достигнутого прогресса и не начиная игру с чекпоинта.

Почему вам стоит купить Xbox Series X | S — 10 главных причин

Описать, как работает Quick Resume на Xbox Series X | S достаточно просто – после перехода из одной игры в другую текущая информация в оперативной памяти копируется и переносится на SSD, а вновь освободившийся пул памяти можно использовать для запуска новой игры. В конечном итоге функция позволяет запускать как минимум 5 разных игр, в то время как загрузка при переключении между ними в среднем составляет 8 секунд. Преимущества технологии очевидны: во-первых, удобство, а во-вторых, экономия времени, когда переключение между играми позволяет миновать долгие загрузки и потерю прогресса от запуска с контрольной точки.

8) Тихий шум работы

В индустриальных изданиях в адрес Xbox Series X | S можно нередко услышать такой эпитет, как «инженерное чудо» благодаря аккуратной компоновке элементов консоли в корпусе без использования болтов. Но, как мне кажется, внутреннее устройство игровой приставки заслуживает больше всего похвалы за счет практически полному отсутствию шума во время работы консоли.

Почему вам стоит купить Xbox Series X | S — 10 главных причин

На громкость работы минимальным образом влияет то, какая игра запущена в данный момент: Red Dead Redemption 2, Battlefield Bad Company с Xbox 360 или сверкающая рейтресинговыми отражениями Watch Dogs: Legion – при любых условиях работы консоли надо очень потрудиться, чтобы услышать шум от вентилятора. Инженерное чудо, не иначе, и одна из самых тихих консолей в истории.

9) Поддержка Dolby Atmos и Dolby Vision

Еще одна весомая причина купить Xbox Series X | S – поддержка многоканального звука стандарта Dolby Atmos, который положительно зарекомендовал себя в сложных аудиосистемах кинотеатров, перейдя затем на домашние устройства. Технологию можно расценивать как аналог разрекламированного Tempest 3D Audio на консолях Playstation 5, только еще более эффективного за счет поддержки не только наушников, но и других типов устройств вывода звука. О качестве звучания говорить бесполезно – лучше один раз услышать, потому что технологии 3D Spatial Sound, DTS:X и Windows Sonic в Dolby Atmos, как и сама компания Dolby Laboratories не зря заслужили свою репутацию в сфере воспроизведения звука.

Почему вам стоит купить Xbox Series X | S — 10 главных причин

Еще одна полезная технология, которую поддерживают приставки Xbox Series X | S — Dolby Vision, гарантирующая высокую контрастность, естественную цветопередачу и четкую детализацию картинки. Разумеется, как и в случае с Dolby Atmos технология Dolby Vision работает не на всех телевизорах, но если вы его покупали в последние несколько лет, то можете быть уверены, что не будете обделены очередными преимуществами новых игровых приставок семейства Xbox.

10) Дизайн

Дизайн, как и его оценка – всегда крайне субъективное понятие, а в качестве критерия для выбора консоли оно так и вовсе вполне закономерно занимает последнее место в списке. Тем не менее, тяжело удержаться от похвалы в адрес дизайнерского отдела Microsoft, которые наделили Xbox Series X максимально строгим и лаконичным дизайном, который, в том числе благодаря беззвучной работе, позволяет консоли буквально раствориться практически в любом интерьере. Единственное «но» — в лежачем положении приставка уже не выглядит столь презентабельно.

Почему вам стоит купить Xbox Series X | S — 10 главных причин

Все вышесказанное в полной мере касается внешнего вида Xbox Series S за исключением двух моментов. Первый – консоль на удивление мала и весит всего 2 килограмма, благодаря чему занимает минимум места в помещении или даже в портфеле, превращаясь в «дачную приставку», которую всегда можно взять с собой. Второй – в горизонтальном положении консоль выглядит несколько лучше, чем в вертикальном и вполне может сойти за книгу, оставленную на полке.

Источник: cadelta.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика