Mitsubishi нарастила объём производства вэнов Xpander


Mitsubishi нарастила объём производства вэнов Xpander

Альянс сделал Mitsubishi «лидером» в странах АСЕАН, и Xpander (4475×1750×1730 мм, между осей 2775) укрепил позиции марки. С момента дебюта летом 2017-го продано больше 270 000 машин. Малайзия стала третьей страной после Индонезии и Вьетнама, где налажена CKD-сборка модели.

Компания Mitsubishi Motors Malaysia (MMM) в декабре увеличила объём производства кроссвэна Xpander с 500 до 700 единиц в месяц, чтобы сократить сроки ожидания для клиентов. Как сообщает Paultan.org, на сегодняшний день покупателям отгружено около 500 машин, хотя собрано больше 4000 заказов. Их приём открылся 22 октября, а спустя шесть дней первые экземпляры местной сборки сошли с конвейера завода Hicom Automotive в Пекане.

Mitsubishi нарастила объём производства вэнов Xpander

Малайзийский Xpander «в базе» предлагает семь мест на трёх рядах. За ними остаётся скромный багажник, чей объём не афишируется (около 200 л). Колёса исключительно 16-дюймовые.

Цену единственной комплектации низкой не назовёшь — 91 359 ринггитов (1,64 млн рублей). К тому же бензиновый атмосферник 1.5 (105 л.с., 141 Н•м) с четырёхдиапазонным «автоматом» не имеют альтернативы. Привод сугубо передний. Шасси незатейливое: стойки McPherson и полузависимая балка. Сзади барабанные тормоза. Тем не менее Xpander и его версия Cross стали в Юго-Восточной Азии безоговорочными бестселлерами. В 2019-м завод Mitsubishi в Индонезии увеличил объём выпуска Экспандеров со 120 000 до 160 000 штук в год.

Mitsubishi нарастила объём производства вэнов Xpander

Салон отделан тканью и/или кожзамом. Кондиционер снабжён потолочными воздуховодами для задних седоков. Медиацентр с девятидюймовым тачскрином поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

Уровень безопасности приемлемый, поскольку в стандартное оснащение вэна входят два эйрбэга, АБС, ESP и крепления Isofix. Интересно, что клон Nissan Livina, запущенный в 2019-м только на рынок Индонезии, ажиотажным спросом не пользуется, хотя стоит дешевле исходника: 208,3 млн рупий (1,08 млн рублей) против 217,8 млн (1,13 млн). Отчасти это объясняется закрытием заводов Ниссана и уходом Датсуна с индонезийского рынка. Снижение покупательной способности и растущую безработицу на фоне пандемических ограничений никто не отменял.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика