Турция предложила Украине уничтожить российские ПВО в Крыму


Турция предложила Украине уничтожить российские ПВО в Крыму

Украину последние годы доят и издеваются над ней все кому не лень. Под предлогом дружбы так и смотрят чтобы там еще откусить. Вот и Китай, бывшие «лучшие друзья» Украины, подают теперь в суды, чтобы выбить с нее 3 миллиарда долларов за провал сделки по покупке «Моторсич».

Теперь новые «лучшие друзья» Украины — это Турция. Теперь вот и у Турции созрели планы, как можно намахать Украину и содрать с нее побольше денег. Турецкие власти предложили Украине приобрести многоцелевые ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2S, якобы способные уничтожать средства ПВО России в Крыму.

После заявлений СМИ о поступившем в адрес Киева предложении Анкары о покупке военных беспилотников эксперты предположили, что таким образом Турция намекает на возможность ведения малозатратной военной операции против России, сопряженной с разгромом российских средств ПВО на территории Крыма.

«Успешность турецких дронов в Карабахе очевидно очень сильно вскружила голову Анкаре, поскольку подобные заявления являются не только провокационными, но и фактически, представляют собой призывы к агрессии против России», — сообщает портал avia.pro.

Турецкая авиастроительная компания Baykar Makina показала в Twitter ролик с полетом обновленного ударно-разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Bayraktar TB2 версии S, который считается убийцей зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь» российского производства.

«Новый Bayraktar TB2S, в частности, отличается наличием защищенного канала спутниковой связи. Такие БПЛА, согласно заявлению главнокомандующего Вооруженными силами Украины генерал-полковника Руслана Хомчака, в 2021 году получит Киев», — отмечает издание.

Не исключено, что приобретенные в Турции дроны с увеличенной дальностью полета до 300 км могут быть направлены Украиной «на защиту морского побережья Черного и Азовского морей».

Во время карабахской войны, продолжавшейся с 27 сентября по 10 ноября текущего года, турецкие дроны сумели уничтожить 6 комплексов ПВО «Панцирь-С» ценой уничтожения 60 беспилотников. Однако тут стоит вспомнить, что современное оружие это не только железо, но еще и специалисты.

Примет ли Украина предложение Анкары, пока не известно. Ранее глава оборонного ведомства страны сообщал, что считает невозможным ведение войны против России ради возвращения утерянных территорий, поскольку военная мощь двух государств очень сильно различается. Хотя на Украине ходили серьёзные разговоры о том, что Турция готова организовать сборочное производство беспилотников на территории Украины.

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика