В ООН высказали сочувствие украинцам из-за смерти «ВСУшника» (ДОКУМЕНТ)


В ООН высказали сочувствие украинцам из-за смерти «ВСУшника» (ДОКУМЕНТ)

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил соболезнования украинскому народу в связи со смертью старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Александра Бривко, который выполнял задачи в составе Стабилизационного миссии ООН в Демократической Республике Конго. Об этом говорится в письме Генсека ООН, направленном на имя президента Украины Владимира Зеленского и полученном во вторник, 8 декабря.

«Выражаю искренние соболезнования семье погибшего, государству и народу Украины в связи с этой страшной потерей, а также спасибо за вклад, который сделал ваш соотечественник в нашу работу во имя мира в Демократической Республике Конго», — отметил Антонио Гутерриш в письме.

Он заверил, что ООН настроена на расширение усилий по смягчению воздействия пандемии Covid-19 на миротворческие миссии и предотвращению ее распространения. В организации также намерены принимать все меры для безопасности миротворцев и другого персонала.

Кроме того, Генеральный секретарь ООН выразил глубокую благодарность Украине за решительную поддержку Организации Объединенных Наций и, в частности, ее миротворческих операций.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 23 ноября 2020 года в Демократической республике Конго от коронавируса умер военнослужащий Вооруженных сил Украины, который находился в составе миссии ООН. Эту информацию подтвердила пресс-служба Командования медицинских сил ВСУ.

В сообщении говорилось, что военнослужащий заболел Covid-19 7 ноября, он находился на лечении в изоляторе воинской части. 14 ноября ПЦР тест показал положительный результат.

В ООН высказали сочувствие украинцам из-за смерти «ВСУшника» (ДОКУМЕНТ)

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика