О чём могут рассказать наши морщины


Морщины на лице появляются не только как признаки старения организма. Они транслируют состояние наших внутренних органов и психологическое — тоже. Вот что означают морщины в разных зонах лица человека.

О чём могут рассказать наши морщины

Внутренние органы и части тела человека связаны определенным образом. Это находит внешнее проявление в том, что функционирование органов и систем организма транслируется на различные зоны тела. К последним можно отнести подошвы ног, кисти рук, раковины ушей и даже язык. На лице также имеются подобные области. А специалист даже сможет составить психологический точный портрет человека, исходя из наличия и локации морщин на лице последнего.

Карта морщин на лице

Рисунок наглядно демонстрирует описанные ниже морщины (складки) на лице человека.

Вот что они означают.

1. Складки ума

Морщины лба сигнализируют о том, что их обладатель довольно предусмотрителен, имеет умственные перегрузки, склонен к размышлениям. Еще морщины в зоне лба, возможно, свидетельствуют о систематических головных болях, неправильном мозговом кровообращении.

О чём могут рассказать наши морщины

2. Складки мудрости

Морщины мудрости тоже расположены на лбу. Они считается признаком опыта и ума. Так называемые морщины мудрости транслированы на плечи человека: когда плечи болят, опущены и усталые, это значит, что человеку тяжело переносить жизненные невзгоды.

3. Складки удивления

Также находятся на лбу. Это неглубокие, параллельные друг другу морщины. Чтобы избежать их возникновения, необходимо спокойнее реагировать на жизненные события и ситуации.

4. Складки упрямства

Эти морщины транслированы в область шеи. Если говорить о ментальном уровне, морщины упрямства возникают из-за нежелания подходить к проблемам философски, взвешенно. Возможно, имеет смысл научиться прислушиваться к толковым советам окружающих и уметь признавать собственную неправоту? Проблемы, которые сложно разрешить, провоцируют боли в шее.

5. Складки одиночества

Такие морщины свидетельствуют о проблемах щитовидки. Как появляются морщины одиночества? Человек ощущает, что жизнь сурова к нему, нет моральной поддержки, угнетает одиночество.

6. Складки скрупулёзности

Данная черта характера транслируется в зоне так называемых «гусиных лапок». Такие морщины могут рассказать, что человек слишком внимателен к мелочам, принимает все близко к сердцу. На физическом уровне морщины скрупулёзности появляются при онемении и покалывании в области пальцах рук.

7. Складки ретроградства

Такие морщины свидетельствуют о хронических заболеваниях ЖКТ. Выражаются они в том, что человека одолевают боязнь всего нового, «закрытость» для всего неизвестного, современного, прогрессивного.

8. Складки жизненной силы

Это трудно назвать морщиной. Скорее, желобок. Физиогномика расскажет, что в нем отражается работа многих органов и частей тела. К примеру, органов пищеварения, ягодиц и бедер (своеобразной опоры для тела и ключевых «механизмов» движения, как на физическом уровне, так и на мысленном.

Явно выраженный, не размытый желобок свидетельствует о хорошем жизненном тонусе, способности к регенерации. Углубленный и длинный желобок свидетельствует о том, что человек, скорее всего, проживет долгую жизнь.

9. Складки стеснительности

Такие морщины свидетельствуют о недугах желудка и двенадцатиперстной кишки. Если они наблюдаются вокруг всего рта, это означает, что человек испытывает слабость и боли в нижних конечностях и проблемы с кишечником. Обычно морщины стеснительности наблюдаются у неуверенных в себе персон, которые переживают страхи, потребность в защите.

10. Складки пессимизма

Эта область лица транслирована на почки. К нефизиологическим факторам болезней почек можно причислить жесткую критику, чувство разочарования, неудачи, а к факторам болезней надпочечников — «упаднические» настроения, равнодушие к своей личности, тревожность. Также имеется трансляция на желудочные недуги, болезни двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря.

О чём могут рассказать наши морщины

11. Складки разочарования

Эти складочки на коже повествуют о проблемах функционирования почек, печени, желчного пузыря, кишечника, сердца.

На ментальном языке данные морщины расскажут, что у их обладателя нет радостного восприятия жизни, позитивных эмоций.

12. Складки неуверенности в себе

Данные морщины возникают как следствие язвенных образований в области кишечника. На мысленном уровне такие морщины отражают боязнь убрать из жизни все устаревшее, лишнее, уверенность в собственной несостоятельности.

13. Складки безразличия

Аналогичны складочкам на коже, которые на ментальном языке свидетельствуют о проблемах дыхательной системы (депрессивные проявления, грусть, утомление от жизни), в селезенке (навязчивые мысли, идеи), в печени (ярость, несдержанность, перемены настроения), в области коленей (упрямство и гордость), голени (падение идеалов), в ступнях (утрата ориентиров в реальности).

14. Складки страхов

Такие морщины проявляются как спутники проблем кишечника, формирования геморроидальных узлов. На мысленном уровне данные морщины отражают страх не справиться вовремя, гнев в прошлом, боязнь потери. В данную зону транслируется состояние ступней, болевые ощущения в которых вероятны по причине страха перед будущим. А приверженность устаревшим понятиям может вызвать недуги мочевого пузыря.

Источник: all-for-woman.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика