Фото «дочери» и «зятя» Путина


Фото «дочери» и «зятя» Путина

Читаю сейчас скандал, где замешан Путин и Яндекс. Рунет накинулся на Яндекс в связи с тем, что он якобы «цензурит» фотографии, которые опубликовал какой-то там телеграм канал и на которых якобы «зять и дочь Путина».

Люди во всю постят эти фотки и исследуют как их индексирует Гугл и Яндекс. Пишут, что «Если загрузить в поиск «Яндекса» по картинкам фотографию со свадьбы предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой и Кирилла Шамалова, то снимок отобразится как уникальный, заметил анонимный телеграм-канал «Политрук 2.0». Обычно поисковик показывает публикации, где есть загруженное изображение.» Яндекс оправдывается тем, что это чисто технический момент, а все остальные позорят его за цензуру.

Мне как бы все равно, действительно ли на этих фотках «дочь и зять Путина», я почему то подумал про вот такую проблему…

Когда какой-то блогер находит свою фотку «осеннего леса» на совершенно не коммерческом сайте, он требует немедленного соблюдения закона об авторском праве и штрафа для того, кто использовал его фото. Визг стоит до неба!

А тут какие-то люди опубликовали частные фото из личной жизни реальных людей, нарушив тем самым право на неприкосновенность частной жизни, а так же и авторское право на эти фотки. И теперь вся страна с увлечением форсит эти фотки по интернету, по своим соцсетям, обсуждает их и никого вообще не беспокоит то, что какое они вообще имеют право на это?

А почему бы не обязать Яндекс или даже Гугл убрать вообще индексацию с этих фото, которые опубликованы без разрешения этих лиц и автора фото? Это вообще даже никому в голову не приходит.

Нет, на самом деле я сторонник такого принципа: «что в интернет попало, то теперь общее». Но давайте тогда применять этот принцип и для фотографии «осеннего леса» и для фотографии «дочери и зятя Путина». Разве тут нет логики?

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика