За пару дней Китай порадовал тремя нереальными новостями


За пару дней Китай порадовал тремя нереальными новостями
  1. Китайские разработчики представили квантовый компьютер, в отличие от прототипа от Google, он в 10 млрд раз оперативнее выполняет вычисления

  2. Китайцы запустили ядерный реактор под названием “искусственное солнце”

  3. Лунный зонд “Чанъэ-5” успешно столкнулся с орбитальным модулем и отобрал лунный грунт

Ни для кого не секрет, что Китай — это довольно специфическая страна, ее без проблем можно считать отдельной планетой. И в который раз китайцы доказали, что если надеяться только на свои силы и производства, то по плечу любые преграды. А теперь более подробно о новостях!

  1. Чудо-компьютер во время тестирования в среднем регистрировал 43 фотона, а при максимальных значениях эта цифра доходила до 76. Как полагает Xinhua, оперативность вычислений китайской чудо-техники в 100 трлн раз больше, чем у самого лучшего компьютера, который сейчас существует. Китайцы преодолели порог и смогли сделать квантовый компьютер. Если новый квантовый вычислитель лучше за самый мощный обычный компьютер во многих задачах, то это значит, что такие открытия могут произойти и в других областях.

  2. Сегодня китайский ядерный реактор — это самый большой и современный экспериментальный исследовательский прибор в области ядерного синтеза в стране восходящего солнца. После запуска ядерного реактора китайские ученые уверены, что это может позволить открыть доступ к мощному источнику чистой энергии.

Чтобы удерживать горячую плазму он использует сильное магнитное поле, там плазма может достигать температуры 150 миллионов градусов. Если сровнять с ядром Солнца, то это в 10 раз горячее.

Расположился реактор в провинции Сычуань, строить его закончили в конце прошлого года. Ректор может производить много энергии и тепла, из-за чего ему дали название “ искусственное солнце”. Если Китай и дальше продолжит развивать термоядерную энергию, то это будет отличным решением для отличного развития не только энергетики, но и экономики страны в целом.

Напомним, что над созданием маленькой версии реактора ученые из Китая работаю уже 14 лет.

Возвращаемая капсула и орбитальный модуль соединятся от взлетного модуля, и скорее всего вернутся на Землю. Орбитальный модуль должен приблизится к околоземной орбите, после этого капсула сможет отделится и высадится на землю.

  1. Чанъэ-50 — это первый космический зонд практически за полвека, который отправили на Луной за грунтом. Изначально ученые хотели отобрать 2 килограмма реголита (грунта из Луны). Образцы грунта ученые из страны восходящего солнца будут использовать при планировании строительства научно-исследовательской базы на Луне, а также в других научных целях.

Источник: zelv.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика