Toyota подготовила к выпуску кроссовер на платформе e-TNGA


Toyota подготовила к выпуску кроссовер на платформе e-TNGA

Первый электромобиль Toyota на платформе e-TNGA, по словам японцев, уже готов к выпуску на новом заводе ZEV Factory в Стране восходящего солнца, однако кроссовер, который дебютирует в следующем году, пойдёт в продажу только в 2022-м.

Toyota со своими электрокарами готовит масштабную экспансию на крупнейшие рынки. Ведётся разработка целого EV-семейства на платформе e-TNGA, состоящего из трёх кроссоверов, вэна, седана и городского хэтчбека. Особые надежды возлагаются на Китай, а производством там Toyota займётся совместно с концерном BYD. Однако первым автомобилем на новой электромобильной «тележке» e-TNGA станет среднеразмерный кроссовер для европейского рынка. На верхней иллюстрации как раз виден силуэт грядущей модели, у которой будет ещё и родственник под брендом Subaru — электропаркетник Evoltis.

Toyota подготовила к выпуску кроссовер на платформе e-TNGA

По результатам исследования Тойоты, в 2020 году на долю электрифицированных автомобилей в мировых продажах пришлось 11,9%. А между собой у них распределение следующее: обычные гибриды занимают 36%, подключаемые — 29%, а электрокары — 35%.

Помимо тизера, японцы немного рассказали и о модульной платформе e-TNGA. Она эволюционировала из нынешней TNGA с независимой подвеской, но вся конструкция усилена. Электрокары на этой архитектуре могут оснащаться одним или двумя электромоторами, а также передним, задним или полным приводом. Платформа также позволяет гибко менять габариты автомобиля, но, например, расстояние от переднего бампера до моторного щита, а также размеры ниш под литиево-ионную батарею (она уложена под пол) и электромоторы — фиксированные.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика