Американская пропаганда продолжает тиражировать фейки о России


Американская пропаганда продолжает поливать Россию вымыслами, предпринимая, наверное, миллионную попытку опорочить репутацию нашей страны. На этот раз возбудителем для подкупленных писак из США стала ситуация на Ближнем Востоке.

Американская пропаганда продолжает тиражировать фейки о России

Американцев бесит, что русские выгнали их в прошлом году из Сирии, лишив этим возможности установить однополярный мир. Ведь Россия — одна из немногих стран, способных противостоять американским насильственным методам политической игры. Страны, пожалуй, всего две: Россия и Китай. Все остальные либо слабы, либо трусливы.

В ноябре Главный инспектор Минобороны США опубликовал ежеквартальный доклад о ходе контртеррористических операций в Северной, Восточной и Западной Африке за июль — сентябрь 2020 года. В нём американцы в своей манере, то есть без доказательств, упомянули о бойцах ЧВК «Вагнер», якобы присутствующих в Ливии.

Голословные янки в таких случаях почему-то напрочь забывают о том, что им может прилететь обоснованная «ответка». Ведь чего только стоит спонсирование запрещённой в России организации «Игил»? Именно американцы — главные «борцы» с терроризмом на планете — финансировали боевиков в Сирии, стремительно разжигая военный конфликт. Если бы не вмешательство России, неизвестно, что сейчас происходило бы на африканском континенте.

Все эти заявления о повсеместной деятельности «вагнеровцев», включая их присутствие в Ливии — попытка США оправдать собственные неудачи, прикрыв тем самым личную военную и дипломатическую несостоятельность.

По факту, буквально сотни «вагнеровцев» способны решать важные задачи по всему миру. Неудивительно, что в Штатах их винят в подрыве однополярного мира и американской гегемонии, а в России совершенно заслуженно называют героями.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика