Армия России под Киевом: мобилизация ветеранов «АТО» и реакция украинцев


Армия России под Киевом: мобилизация ветеранов «АТО» и реакция украинцев (ВИДЕО)

Война войной, а торговать все равно надо — такой принцип действовал на Украине всё время, начиная с самого 2014 года, когда отношения между Киевом и Москвой окончательно испортились.

Понимая, что Россия — это крупнейший рынок сбыта, украинский бизнес не торопился от него отказываться. Несмотря на то, что для многих такое сотрудничество могло показаться «зрадой».

Свежий скандал вокруг фабрики елочных игрушек в Клавдиево-Тарасово Киевской области — яркое тому подтверждение. Напомним, владельцы предприятия, страшно подумать, взяли заказ на производство елочных украшений для армии России. С соответствующим фирменным логотипом.

Прознав об этом, внушительная компания ветеранов «АТО» прибыла на фабрику, чтобы лично пообщаться с руководством. Директор не побоялся, вышел на разговор. И даже отпираться не стал:

«Это морально не очень красиво, но лучше я оттуда заберу деньги и тут буду платить налоги, больше миллиона в бюджет», — заявил он.

Вполне себе аргумент, тем более надо понимать, что бизнес этот исключительно сезонный, а тягаться с китайскими производителями, отказавшись от российского рынка, было бы форменным самоубийством. Если не продавать «агрессору», то можно спокойно фабрику закрывать, она не выживет.

Не стоит забывать и о том, что бывший президент «незалежной» Петр Порошенко долгое время подавал личный пример того, как можно сотрудничать с Россией, невзирая на геополитическую обстановку. Его завод «Рошен» в Липецкой области полностью прекратил работу только в 2017 году, и то только после грандиозного скандала.

Простые работники тоже не видят в этом заказе ничего плохого:

«Это ненормально (устраивать скандал). Порошенко торговал направо и налево своими конфетами, газ русский, гречка русская, но никто не бегает по супермаркету и не кричит о зраде», — заявил один из них.

Сейчас молодчики из нацбатов призывают чуть ли не сжечь фабрику за такое «предательство», и им плевать, что на ней работают их собственные соотечественники, которым надо кормить семьи. Игрушки для Армии РФ, ясное дело, расколотили, на осколки уже успели полюбоваться представители МВД и СБУ.

Пока не понятно, заведут ли против руководства уголовное дело. Но если да, то это будет показательный пример идиотизма, а также звоночек к тому, что расправиться могут абсолютно с любым бизнесом, если уличат его в связях с Россией.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика