Боевики ВСУ пожаловались на Апостола, комиссия предлагает ему откупиться «Фордом»


Боевики ВСУ пожаловались на Апостола, комиссия предлагает ему откупиться «Фордом» (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Украинские военнослужащие продолжают подвергать опасности жизни мирного населения, размещая военную технику вблизи жилых домов.

В нарушение третьего пункта комплекса дополнительных мер, в жилом районе н. п. Нижнее зафиксирован один бронетранспортер и одна зенитная установка ЗУ-23 из состава 14 бригады ВСУ.

Боевики 1 батальона 80 бригады в нарушение первого пункта комплекса дополнительных мер контроля за соблюдением режима прекращения огня осуществляли инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н. п. Кондрашевка-Новая, в ходе которых произошел подрыв гранаты РГД-5 установленной ранее на растяжку, в результате чего осколочные ранения получил один военнослужащий.

Кроме того, ВСУ продолжают минирование территории, создавая угрозу для мирных жителей и патрулей ОБСЕ.

Так, военнослужащие 92 бригады установили пять противопехотных мин ПМН-2 в лесном массиве на юго-восточной окраине н. п. Попасная.

В связи с получением 5 декабря минно-взрывной травмы солдатом 2 батальона 92 бригады Галуиным при минировании лестного массива в районе н. п. Попасная, командующий ОТГ «Север» поставил задачу мобильной группе радиоэлектронной разведки ГУР МОУ, выполняющей задачи в Попаснянском районе, осуществлять прослушку и запись телефонных переговоров военнослужащих ВСУ.

В ходе мониторинга эфира GSM сети получены переговоры группы боевиков, свидетельствующие о подготовке к самовольному оставлению части и убытию на территорию Венгрии с помощью представителей «Партии венгров Украины», действующей в Закарпатской области.

О содержании переговоров стало известно сотрудникам управления контрразведки СБУ в Донецкой и Луганской областях, которые задержали четырех военнослужащих батальона на основании выявленной оперативной информации. В настоящее время проводятся следственные действия.

Так называемые волонтеры продолжают поставлять в ВСУ технические средства для совершения провокаций в отношении Народной милиции и террористических актов с целью убийства мирных граждан.

Так, в подразделение 2 батальона 92 бригады ВСУ был доставлен квадрокоптер «Мэвик про», модернизированный для сброса гранат ВОГ, а так же три китайских аналога приборов ночного видения AN/PVS-14 для восполнения недостачи, образовавшейся в результате хищения американских тепловизоров неустановленными лицами.

Боевики ВСУ продолжают осуществлять террор мирного населения на временно оккупированной территории.

Так, в ходе работы волонтеров Международного Комитета Красного Креста в н. п. Новолуганское жители поселка обратились к представителям миссии с просьбой о дополнительном выделении дров и угля в связи с регулярным отъемом твердого топлива боевиками 2 батальона 59 бригады.

Отмечается, что солдаты проживают в самозахваченных домах, передают их по ротации другим подразделениям, оплату коммунальных услуг не осуществляют, отапливают помещение запасами топлива мирного населения.

Неоднократные обращения в местную администрацию и СБУ успехов не возымели. После бесед с оккупантами правоохранители стали приходить к жителям поселка и защищать боевиков, отчего солдаты почувствовали свою безнаказанность, что еще больше усилило социальное напряжение.

Мы обращаем внимание граждан, проживающих на территории, оккупированной украинскими боевиками. В случае нарушения ваших прав необходимо обращаться в высшие контролирующие инстанции и публично разоблачать нарушителей закона.

Правоохранительные органы ЛНР также готовы оказать всю необходимую юридическую поддержку жителям территорий, временно подконтрольных ВСУ.

Военнослужащие ВСУ для защиты своих прав продолжают обращаться на горячую линию Министерства обороны.

В связи с поступившим звонком от военнослужащих 2 батальона 80 бригады ВСУ с жалобой на поборы, осуществляемые офицерским составом, в бригаду направлена комплексная комиссия штаба ОТГ «Север», в состав которой вошли офицеры управления морально-психологического обеспечения.

После проведения выборочных бесед с военнослужащими установлены факты неоднократного превышения командиром батальона Апостолом своих полномочий и необоснованных сборов денежных средств с личного состава через подчиненных младших офицеров.

Учитывая предстоящее убытие из зоны «ООС», офицеры морально-психологического управления штаба ОТГ «Север» предложили комбату закрыть глаза на нарушения за передачу председателю комиссии автомобиля Форд, полученного от волонтеров и не числящегося на бюджетном учете в соединении, на что Апостол ответил отказом.

В настоящее время комиссия проводит тестирование и анкетирование 100% личного состава батальона с целью выявления оснований для привлечения командира подразделения к ответственности.

Традиции взяточничества и вымогательства в украинской армии имеют глубочайшие корни.

Даже высшему офицерскому составу за свои текущие назначения и присвоение званий бригадных генералов указом Зеленского от 6 декабря, полковникам Шандару и Ембакову пришлось занести в Главное управление персонала дань свыше 300 тысяч гривен.

На офицерском собрании, посвященном присвоению очередных званий, Шандар объявил о предстоящем сборе средств с соединений, находящихся в зоне «ООС» для компенсации понесенных расходов.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика