МИД Украины заявил об аргументе «для продвижения деоккупации Крыма»


МИД Украины заявил об аргументе «для продвижения деоккупации Крыма»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал принятие Генеральной ассамблеей ООН проекта украинской резолюции по Крыму.

По словам главы ведомства, это позволит осуществлять еще большее правовое давление на Россию, сообщает пресс-служба МИД.

«Принятие резолюции свидетельствует о том, что милитаризация Крыма, которая осуществляется Россией как государством-оккупантом, остается в центре внимания международного сообщества, которое рассматривает превращение Крыма в огромную военную базу как прямую угрозу безопасности и стабильности в регионе», — говорится в заявлении главы украинского МИДа.

Кулеба отметил, что в резолюции в очередной раз указывается, что «оккупация Крыма Россией — незаконна» и «представляет угрозу международной безопасности». Например, то, что РФ взяла под контроль крымские объекты для хранения ядерного оружия.

Глава МИД также подчеркнул, что в документе Россию призывают прекратить милитаризацию школ.

По словам министра, резолюция взывает к мировому сообществу «консолидировать усилия для деоккупации полуострова».

«Отныне Украина имеет в своем юридическом арсенале дополнительный убедительный политико-правовой аргумент для продвижения деоккупации Крыма», — резюмировал Кулеба.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика