«Очередная имитация»: В ЛНР отреагировали на продление закона об особом статусе Донбасса


«Очередная имитация»: В ЛНР отреагировали на продление закона об особом статусе Донбасса

Продление действия закона об особом статусе Донбасса необходимо исключительно Киеву, заявил РИА Новости представитель Луганской народной республики в политической подгруппе на минских переговорах Родион Мирошник.

Ранее депутаты от украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» внесли в Верховную раду законопроект о продлении действия закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года. Голосовать будут на следующей неделе.

«Пролонгация закона об особом статусе Донбасса нужна исключительно Киеву — для них это не вопрос урегулирования конфликта, это не приверженность минским соглашениям и не знак уважения к позиции жителей Донбасса, для них это исключительно вопрос очередной имитации», — считает Мирошник.

По его словам, Киеву нужна только демонстрация того, что они «все еще в минских соглашениях» и не дают «откровенный повод для снятия санкций против РФ».

«Еще один повод! Не более того… За шесть лет этот закон не работал ни дня и никакого влияния на жизнь жителей Донбасса не оказывал», — дополнил представитель республики.

Закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой Украины в 2014 году, но так и не введен в действие. Осенью 2018 года украинский парламент продлил его до конца 2019 года, а после встречи в Париже «нормандской четверки» (РФ, ФРГ, Франция, Украина) в декабре 2019-го Верховная рада на внеочередном заседании продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2020 года.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика