В Пермском крае зафиксирована массовая гибель скота от неизвестного вируса


В Пермском крае зафиксирована массовая гибель скота от неизвестного вируса

Россельхознадзор по требованию прокуратуры инициировал внеплановую проверку сельскохозяйственного кооператива (СПК) «Колхоз имени Кирова» в Пермском крае, где скот погиб от вируса, сообщили РИА Новости в региональном управлении Россельхознадзора.

«Инспекторами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в отношении СПК „Колхоз им. Кирова” в настоящее время проводится внеплановая проверка по требованию прокуратуры Пермского края», — заявили в ведомстве, добавив, что о её результатах сообщат позднее.

Ранее краевой Роспотребнадзор информировал, что в кооперативе «Колхоз имени Кирова» в Кудымкарском округе скот погиб от вируса, среди людей вирус не выявлен.

Представитель ведомства уточнила, что идут исследования, в ситуации разбираются представители Росприроднадзора, Россельхознадзора, краевой Минсельхоз, ветеринары.

По данным местных СМИ, на трех фермах колхоза в Кудымкарском округе за две недели погибли 25 коров и 53 теленка, предположительно, из-за заболевания, вызванного кишечным вирусом неизвестного происхождения, туши больных животных были помещены в биотермические ямы.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика