«Ограничить передвижения между субъектами»: россиян напугал доклад главы Минздрава


«Ограничить передвижения между субъектами»: россиян напугал доклад главы Минздрава

Россиян напугал доклад главы Минздрава Михаила Мурашко, в котором, в том числе, шла речь о возможности «ограничения передвижения между субъектами РФ» в условиях эпидемии коронавируса.

7 декабря министр здравоохранения России в ходе Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество» заявил, что вторая волна COVID-19 ставит вопросы об обоснованности ограничений по передвижению граждан страны между регионами и внутри регионов.

«Вторая волна (коронавируса) показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — дословно сказал Мурашко.

Его слова подхватили многие крупные отечественные СМИ, поспешив анонсировать ими грядущие ограничения передвижения внутри России.

После поднявшегося информационного шума с опровержением вольной интерпретации СМИ пришлось выступить пресс-службе Минздрава.

В заявлении ведомства говорится, что мера по ограничению передвижения граждан России по стране не рассматривается.

Помощник глава Минздрава Алексей Кузнецов отметил, что цитируемая в изданиях фраза была вырвана из контекста научного доклада Мурашко, а озвученная мера была приведена в качестве примера ранее использовавшихся и возможных в мировой практике мер по предотвращению распространения инфекции COVID-19.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика