Что приклеить на подошву, чтобы не скользить зимой


Что приклеить на подошву, чтобы не скользить зимой

Морозы и прихоти погоды несут с собой не очень приятное явление – наледь на тротуарах. Очень часто красивая и модная зимняя обувь в гололед превращается в сущее наказание. Передвигаться в ней по ледяной поверхности опасно. Можно воспользоваться советами опытных людей для защиты от падения и наклеить на подошву противоскользящий элемент.

Двусторонний скотч

Двусторонняя липкая лента, наклеенная на подошву, способна создать эффект трения. В результате человек ступает более уверенно даже по наледи.

К сожалению, такой способ профилактики скольжения недолговечен. После каждого выхода на улицу двусторонний скотч требуется переклеивать.

Наждачную бумагу

Чуть дольше прослужат полоски наждачной бумаги. Клеить их стоит на подошву и каблук при помощи универсального клея.

При этом поверхность, на которую приклеивается профилактическое средство, должна быть сухой. А наждачную бумагу лучше выбрать крупнозернистую.

Полоски войлока

Войлок удержится на нижней части ботинка или сапога примерно пару недель. Раздобыть кусочки валяного материала сейчас непросто. Но если имеются старые валенки, они вполне подойдут.

Клеить кусочки войлока нужно по периметру и в центре подошвы.

При ходьбе ноге они мешать не будут, а противоскользящую функцию выполнят хорошо.

Клей и песок

Еще один лайфхак предлагает использовать универсальный клей и песок. На предварительно высушенную подошву и каблук наносится тонким слоем клей и присыпается песком. Затем нужно прижать песок к клеевому слою и дать подсохнуть.

Способ несколько агрессивный по отношению к обуви, но достаточно надежный. Может защитить от падения примерно на 2-3 недели.

Лейкопластырь

Что приклеить на подошву, чтобы не скользить зимой

Использование лейкопластыря хорошо в сухую зиму. Стоит снегу подтаять, пластырь отлетает моментально.

Способ крепления прост. На сухую поверхность крест-накрест приклеиваются две полосы пластыря.

Защита на разовый выход в скользкую погоду готова.

Специальные накладки

Защититься от скольжения при гололеде могут помочь и профессионально выполненные накладки. Для этого следует обратиться в обувную мастерскую. Обычно ставят полиуретановую защиту, которая служит надежно и достаточно долго.

В мастерской можно провести углубление протектора, если он недостаточно глубок. Не стоит применять этот метод для тонкой подошвы. Она может лопнуть в процессе обработки.

Силикон

Займитесь художественным оформлением нижней части обуви при помощи силикона.

Нанесенные произвольные узоры из этого строительного материала способны защитить во время гололеда. Нужно только хорошенько высушить нанесенный слой.

Выбирайте подходящий лайфхак и защитите себя в зимний гололед.

Источник: legkovmeste.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика