Европейские вакцины от COVID-19 могут вызвать аллергию и бесплодие


Европейские вакцины от COVID-19 могут вызвать аллергию и бесплодие

Западные спецслужбы обвиняют Россию в том, что она якобы пытается дискредитировать европейские вакцины в СМИ. Мол целенаправленно запускаются кампании по очернению и клевете на разработанные западными компаниями вакцины против COVID-19.

Ну хорошо, конечно же имеет место некая конкуренция между госструктурами разных стран, которые хвалят свое и ругают чужое. Но вот вам мнение бывшего вице-президента и главного научного сотрудника фармацевтического гиганта Pfizer, а так же известного немецкого врача и бывшего руководителя департамента здравоохранения.

Они требуют немедленной приостановке всех исследований вакцин COVID-19 в Европе.

Д-р Майкл Йидон, который до своего ухода в 2011 году занимал ведущую должность исследователя в области аллергии и респираторных заболеваний, и эпидемиолог и специалист по легочным заболеваниям д-р Вольфганг Водарг подали петицию в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое отвечает за одобрение лекарств в Европейском Союзе, пишет Life Site News.

Медики требуют, чтобы исследования — для защиты жизни и здоровья добровольцев — не продолжались до тех пор, пока не будет разработан план исследования, который подходит для решения серьезных проблем безопасности. Заявители отмечают, что тесты ПЦР, которые широко используются во всем мире в качестве средства обнаружения вируса COVID-19, известны экспертам как недостаточно точные и поэтому не подходят для серьезного исследования. В качестве альтернативы они требуют использования так называемого «секвенирования по Сэнгеру».

Без такого изменения ни риск заболевания, ни возможная польза вакцины не могут быть определены с необходимой степенью уверенности, говорится в петиции. Они также требуют, «чтобы риски, уже известные из предыдущих исследований, которые частично проистекают из природы коронавирусов, должны быть исключены посредством экспериментов на животных до испытаний, проводимых на людях».

По мнению экспертов, вакцины могут вызывать бесплодие у женщин. Ожидается, что эти вакцины будут производить антитела, атакующие «спайковые белки», такие как у COVID-19. Однако они также включают белки, гомологичные синцитину, которые необходимы для образования плаценты у млекопитающих. Поэтому необходимо, чтобы вакцина против коронавируса не вызывала иммунной реакции против таких белков, поскольку в противном случае, у привитых женщин может развиться бесплодие на неопределенный срок.

Повышенная уязвимость к вирусу тоже вызывает вопросы. Образование так называемых не нейтрализующих антител может привести к усиленной иммунной реакции, особенно когда испытуемый после вакцинации сталкивается с настоящим вирусом. Прошлые эксперименты на кошках с использованием этой технологии показали, что все они, хотя изначально хорошо переносили вакцинацию, умерли после заражения диким вирусом.

Аллергические или даже фатальные реакции — еще один тип побочных эффектов. Вакцины с мРНК от BioNTech/Pfizer содержат полиэтиленгликоль (ПЭГ). 70% людей вырабатывают антитела против этого вещества, значит, у многих могут развиться аллергические, потенциально смертельные реакции на вакцинацию. Слишком короткая продолжительность исследования не позволяет реалистично оценить отложенные во времени эффекты. Эксперты ссылаются на поспешно разработанную вакцину от свиного гриппа, которая вызвала множество случаев нарколепсии.

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика