В Польше полицейские издевались над 13-летней украинкой, обвинив её в краже презервативов


В Польше полицейские издевались над 13-летней украинкой, обвинив её в краже презервативов

Вожделенная Европа отказывает украинцам в равноправии и шокирует своим жестоким отношением.

Одно из украинских изданий сообщает о весьма показательном случае: польские полицейские издевались над 13-летней украинкой, обвинив её в краже презервативов.

Дочь обосновавшегося в Польше мелкого бизнесмена задержали в одном из магазинов Варшавы, заподозрив в краже пачки презервативов. Охранники заковали девочку в наручники, а после допроса с пристрастием, который наблюдала и директор магазина, сдали полиции.

Правоохранители гуманностью тоже не отличались: они доставили подростка домой и только после подписания отцом документов сняли наручники «с посиневших рук». Об этом рассказал журналистам папа девочки Антон Иовенко.

Издание отмечает, что к польским несовершеннолетним отношение в случае кражи более лояльное: администрация просит родителей возместить сумму украденного и провести беседу со своим чадом.

Украинской же девочке пришлось пройти и через унижения и через запугивание. На суде дело было закрыто, поскольку записи видеокамер подтвердили невиновность несовершеннолетней. По словам её отца, на суде эти видеозаписи из торгового зала магазина, а также из подсобки, где охранники издевались над его дочкой, он увидел впервые, поскольку до суда в полиции и администрации магазина отказывались их показать.

«Они забрали девочку в ту будку. Охранник там издевался над ней морально. Это видно. Он фотографировал её. А она стояла — и дрожала. Это видно даже через камеру…

И полиция. Они могли посмотреть сначала видео с торгового зала. И убедиться, что ребёнок ни в чем не виноват. Но они не стали этого делать. Они надели на неё наручники. Сковали руки за спиной, как опасной преступнице. Бросили в машину — и повезли домой.

Полицейский ещё и всю дорогу её держал. Как он потом объяснял: „чтобы она в окно не выпрыгнула“. Потом, кстати, они постоянно меняли версии — от того, что никаких наручников не было, до того, что их на Марго надели, потому что у неё не было с собой мобильного телефона», — рассказывает глава семейства Иовенко.

Полгода девочке после этого приходилось ежедневного по дороге в школу проходить мимо полицейского участка и иногда встречаться с теми полицейскими. Спустя полгода просьб дочери родители наконец согласились отправить её на Украину к бабушке, где она сейчас и живёт.

Папа пострадавшей решил добиться справедливости, впрочем, пока безрезультатно. В консульстве, в МИДе, и в Администрации президента Украины ему пишут отписки на обращения.

«Когда обратился в Украинский дом в Варшаве, мне просто рассмеялись в лицо. Писал также Петру Тыме, президенту Союза украинцев в Польше — тот элегантно послал меня подальше. Обращался к разным украинских политикам и партиям — никакого ответа.

В Офисе президента мое обращение переадресовали в МИД, оттуда — в Консулат. Последний ответ оттуда: всё под контролем. И намёк, чтобы больше не писал», — рассказывает Иовенко.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика