Четыре тонны мебели и специалисты: Москва отправила помощь в Карабах


СМИ сообщают, что Москва направила в Нагорно-Карабахскую Республику несколько групп своих специалистов для помощи жителям региона. Туда вошли кинологи, саперы, связисты и специалисты по взрывчатке. Также для помощи жителям разрушенных домов РФ направила строительные бригады и четыре тонны мебели. Ожидается, что в скором времени большая часть разрушенных построек будет приведена в порядок.

Четыре тонны мебели и специалисты: Москва отправила помощь в Карабах

До этого Россия обеспечила безопасность 1318 армянам, которые направились из Армении в Карабах после прекращения боевых действий. Российские миротворцы оказывают всю необходимую помощь жителям региона. Между Баку и Ереваном сейчас складываются не самые простые отношения. Стороны только готовятся подписать все окончательные соглашения.

Напомним, конфликт между Азербайджаном и Арменией обострился 27 сентября. Стороны практически одновременно начали обвинять друг друга в обстрелах. Разобраться, кто все-таки начал первым, сейчас не представляется возможным. Однако по итогам войны Азербайджан забрал себе немалую часть территорий Нагорного Карабаха. Сейчас складывается ощущение, что Баку еще до войны заручился поддержкой Турции. По сообщениям военных журналистов и по видео из Сети можно с уверенностью сказать, что в регионе присутствовало много турецких наемников.

Москва с самого начала конфликта принимала непосредственное участие в его урегулировании. Кремль настаивал на мирном разрешении ситуации, однако стороны не прекращали взаимный обстрел. Сейчас Россия старается сделать все возможное, чтобы сгладить последствия войны для жителей Карабаха.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика