Blue Origin испытала двигатель для лунного модуля


Blue Origin испытала двигатель для лунного модуля

7 декабря 2020 г., AEX.RU – Американская компания Blue Origin провела успешные испытания двигателя BE-7, который планирует использовать в посадочном лунном модуле, сообщил глава компании Джеффри Безос на свой странице в социальной сети Instagram. Об этом пишет ИА REGNUM.

Безос опубликовал кадры с испытаний двигателя, которые проводились в Космическом центре Маршалла в штате Алабама. Планируется, что этот двигатель будет использоваться на посадочном лунном модуле, разрабатываемом Blue Origin по контракту с Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

В апреле 2020 года NASA заключило контракт с тремя американскими компаниями на разработку посадочного лунного модуля в рамках программы «Артемида»: Blue Origin, SpaceX и Leidos Dynetics. Весной 2021 года этот список будет сокращён до двух компаний, которые должны будут изготовить прототипы своих посадочных модулей.

В августе 2020 года компания Blue Origin представила инженерный макет посадочного модуля для пилотируемых миссий на Луну.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика