Молодые специалисты отдельного батальона РЭБ общевойсковой армии ЗВО приступили к изучению современных комплексов в Воронежской области


Молодые специалисты отдельного батальона РЭБ общевойсковой армии ЗВО приступили к изучению современных комплексов в Воронежской области

7 декабря 2020 г., AEX.RU – Молодые специалисты отдельного батальона радиоэлектронной борьбы общевойсковой армии Западного военного округа приступили к изучению современных комплексов по борьбе с высокоточным оружием в Воронежской области, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Перед освоением техники для будущих специалистов радиоэлектронной борьбы были проведены показные учения, на которых были продемонстрированы способы радиоразведки, а также подавления радиосетей и беспилотной авиации условного противника.

В ходе ознакомления с военной техникой новобранцы изучат тактико-технические характеристики современных комплексов РЭБ, порядок эксплуатации и требования безопасности. В завершении теоретического курса военнослужащие сдадут ряд нормативов по развёртыванию комплексов РЭБ из походного в боевое положение и из боевого в походное, а также проведут первые учения по подавлению средств связи в разных метеорологических условиях и выполнят радиоразведку.

На вооружении отдельного батальона РЭБ состоит около 50 единиц специальной техники, в числе которой станция радиопомех Р-325-П5 и современный комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин».

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика