Зеленский окончательно превратился в Порошенко (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)


Зеленский окончательно превратился в Порошенко (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Сегодня в «незалежной» отмечают день ВСУ — на 6 декабря праздник назначили ещё в 1993 году, а после переворота 2014 года начали активно праздновать его, пытаясь вытеснить из массового сознания День Советской Армии 23 февраля.

Поздравляя «сильнейшую армию континента», Владимир Зеленский произнёс немало интересного. Мы предлагаем вам прочесть текст его поздравления целиком — в конце концов, это официальная речь того, кто возглавляет откровенно враждебное (и не скрывающее этого) России государство.

«Сегодня один из важнейших наших праздников — День Вооруженных сил Украины. День, когда надо быть лаконичным, содержательным, конкретным и искренним. Поэтому скажу лишь несколько вещей. Важнейших.

Первое.

Каждый из нас может жить своей обычной жизнью, реализовывать мечты и планировать будущее исключительно благодаря тем мужчинам и женщинам, которые защищают наше государство в Вооруженных силах.

Именно они обеспечивают для нас свободу. Возможность строить свой комфорт, искать свое счастье. Когда полностью это осознаешь, благодарность за это — безгранична.

Каждому украинцу сегодня стоит об этом задуматься.

Второе. Обычно этого не делают, но я включил бы в круг тех, кого поздравляют в этот день, также военных корреспондентов и наших волонтеров.

Потому что такое искреннее восхищение армией и такое уважение к бойцам, как у них, мало у кого еще можно встретить. А что особенно ценно, то это эмоциональная поддержка ими воинов на фронте и после возвращения.

Военные корреспонденты и волонтеры за годы войны стали неотъемлемой частью Вооруженных сил, это родные люди и очень значительная помощь. Во всех смыслах.

И третье. День Вооруженных сил — это время сказать не только о том, что было, и о нашей благодарность воинам, которые спасли Украину от агрессии России, но и о перспективе.

Мир меняется. Другим скоро будет и то, как человечество воюет. Итак, должны уделять еще больше, гораздо больше внимания развитию наших Вооруженных сил, всей системы обороны государства и, соответственно, отношению общества к этой задаче. Есть вкладывать в это существенные средства. Хотя не только у нас, а везде в мире люди еще не привыкли к мысли, что поле боя уже в следующем десятилетии будет кардинально отличаться от того, которое мы видели раньше.

Искусственный интеллект, роботизация, беспилотники, новые формы и методы агрессивного воздействия на страны и информационной борьбы — все это делает угрозы в будущем еще более серьезными и требует от нас еще более активной модернизации.

Украинцы — мирный народ. Мы действительно хотим честного прекращения войны в Донбассе, возвращение всех наших временно оккупированных территорий и людей.

Но есть иллюзии, что после этого можно будет расслабиться и не заботиться об обороне. У нас нет также никаких иллюзий относительно истинных намерений страны-агрессора.

Столько наших защитников отдали свои жизни, чтобы Украина выстояла, что ни один из нас теперь не имеет права допускать халатности, как раньше. Когда руководители государства были сосредоточены на чем угодно, кроме Вооруженных сил.

Поэтому спасибо за службу! И поздравляю всех с Днем Вооруженных сил Украины! С праздником тех, кто ежедневно дарит нам свободную жизнь.

Слава Украине!»

Напомним, 4 декабря со стороны Харьковской области была предпринята попытка прорыва госграницы Российской Федерации. Нарушители были вооружены, один уничтожен, двоим удалось уйти назад на территорию Украины.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика