Кравчук рассказал, что нужно сделать с Россией


Кравчук рассказал, что нужно сделать с Россией (ВИДЕО)

Бывший президент «незалежной», а ныне глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявляет, что, если в переговорном процессе не будет прогресса до конца года, Украина будет требовать отключения России от международной расчетной системы.

«Здесь я скажу свое мнение. Если до конца года, а тут скоро будут каникулы новогодние… если этого не произойдет (прогресса в переговорах — прим. РВ), то я думаю, начало нового года будет началом нового стандарта нашего понимания ситуации, наших поисков новых влияний и наших предложений о давлении на агрессора», — заявил он в эфире украинского ТВ.

«Это могут быть санкции, которые называются „международная расчетная система“. Мы будем этого требовать. Мы будем требовать других санкций.

Россия договаривается с другими странами через давление. Если Россия не хочет договориться дипломатическим, политическим путем, мы должны сделать все, чтобы ее заставили остановить агрессию и восстановить территориальную целостность Украины через совместное давление мирового сообщества и Украины. А формы давления мы найдем», — заключил он.

Напомним, такая мера периодически обсуждалась с 2014 года. Тогда Европарламент принял резолюцию, в которой, в частности, призвал исключить Россию из системы международных расчетов. Однако в SWIFT подобные рекомендации признали нарушающими права и наносящими вред компании.

В феврале 2015 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял, что отключение России от банковской системы SWIFT может быть одним из вариантов усиления санкций, если «перемирие на Украине не будет соблюдаться».

Справка РВ

SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. К ней подключено более 11 тыс. финансовых институтов в более чем 200 странах мира.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика