«Армия России» уже под Киевом


«Армия России» уже под Киевом

Пока все искали вооруженные силы Российской Федерации где-то там на Донбассе, кое-кто нашел Армию России под Киевом.

На Клавдиевской фабрике елочных игрушек под Киевом случилась скандальная история: там изготовляли шарики с логотипом «Армия РФ».

Видео с места событий опубликовал на своей странице в Facebook экскурсовод Сергей Савченко.

Во время экскурсии на фабрику посетители увидели коробки с бело-красными украшениями, на которых была видна красная звезда и надпись «Армия России». Когда начали снимать, женщина-сотрудник цеха начала возмущаться: «Кто вам разрешил тут фотографировать?»

Но история на этом не закончилась: охранники заблокировали выезд с территории фабрики, а между ними и возмущенными гражданами произошла словесная перепалка на повышенных тонах. Однако посетителям все же удалось покинуть фабрику.

«Армия России» уже под Киевом

В то же время стоит отметить: завод под Киевом, где и произошел данный инцидент, является филиалом мастерской, расположенной в Москве. Сайты российской фабрики и ее дочернего украинского предприятия практически идентичны. Тем временем руководство фабрики уже принесло извинения в Facebook за случившееся. По словам представителя фабрики Павла Гукасова, одним из рынков сбыта «исторически была Российская Федерация».

«В связи с короткой сезонностью бизнеса и в борьбе за рынок с китайскими производителями за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка», — объясняет Гукасов. Он отметил, что тираж игрушек с символикой «Армия РФ» уже изъят и уничтожен.

«В дальнейшем все заказы будут непосредственно проходить цензурный и этический контроль», — пишет Гукасов.

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика