Новый Год у камина: как украсить каминную зону?


Новый Год у камина: как украсить каминную зону?

Камин в интерьере квартиры или дома, это не просто модное дизайнерское решение. Это, как правило, функциональные источники тепла – одни из составляющих домашнего уюта. Всегда приятно посидеть у камина в холодный осенний или зимний вечер в компании друзей за веселыми шутками или в одиночестве, читая увлекательную книгу.

Каминная зона, как правило, выступает композиционным центром в интерьере комнаты. Благодаря тому, как оформлен камин, в каком стиле он выполнен, как украшен к новогодним праздникам можно создавать соответствующую атмосферу, меняя ее характер.

Именно о том, как украсить каминную зону для встречи Нового Года мы и поговорим в данной статье.

Елка в центре внимания

Достаточно часто зона возле камина выступает центральным местом собрания всего семейства. Именно здесь, как правило, устанавливается новогодняя елка и разворачивается настоящий праздничный вертеп: используется разнообразный декор, оставляются подарки для родных и близких, накрывается праздничный стол.

Новый Год у камина: как украсить каминную зону?

Следует отметить, что кроме традиционной елки в декоре каминной зоны успешно используется необычная зимняя флористика:

  • топиарии;
  • хвойные композиции;
  • венки;
  • подсвечники;
  • гирлянды и тому подобное.

Для изготовления таких декораций используется сизаль, веточки хвои, шишки, ягоды и прочие элементы, задающие зимнее настроение.

Вековая традиция развешивать над камином или на лестнице рождественские чулки (сапожки) также вносит свою лепту в создание праздничной атмосферы. Это не только красиво, но и очень символично. Ведь считается, что Дед Мороз приходит в каждый дом через дымоход и оставляет свои подарки именно у камина.

Романтический Новый Год

Новый Год у камина: как украсить каминную зону?

Безусловно, тепло от камина, треск углей и пылающие языки пламени создают романтическую обстановку. Отличный повод устроить новогоднюю ночь с любимым человеком и организовать, к примеру, просмотр любимых кинофильмов, юмористических программ или даже сделать предложение руки и сердца. Это запомниться на всю жизнь.

Удивительно, как новогодние декорации способны наполнить романтикой даже воздух. Яркие разноцветные огоньки, фитильки свечей и блеск праздничной мишуры, будто по мановению волшебной палочки, создают настоящую феерию сказки. Лепестки роз, которыми усыпана каминная зона, тонкий аромат шоколадного десерта и пузырьки шампанского – что может быть приятнее?

Новогодняя Ночь это прекрасный повод посвятить время не только своей второй половинке, но и детям, родным людям, лучшим друзьям. Отталкиваясь от этого, можно придумать встречу Нового Года у камина на любую тематику. В любом случае, центральная каминная зона сблизит в этот праздник всех.


Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика