Апитерапия при жкт – патологиях


Продукты пчеловодства с древнейших времен используются для профилактики и терапии патологий желудочно-кишечного тракта.

Апитерапия при жкт – патологиях

ЗАБРУСНЫЙ МЕД

Медовый забрус (дословно: то, что находится за брусом рамки) – крышечки запечатанных пчелами медовых сот. Перед откачкой меда забрус срезают тонким слоем и помещают на сетку, давая стечь меду — он и называется забрусным. Состав забрусного меда считается уникальным, в нем содержатся ценные вещества, которые утрачиваются или отсутствуют в меде, откачанном из сот. Он улучшает микрофлору кишечника, препятствуя размножению патогенных микроорганизмов, стимулирует перистальтику кишечника и нормализует стул. Эффективен при гастрите и язвенных поражениях желудка и кишечника. Устраняет симптомы тошноты и изжоги. Благотворно воздействует на метаболизм, ускоряя обменные процессы организма.

ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА

(пыльца) содержит набор ферментов, которые помогают желудку и кишечнику справиться с перевариванием пищи при ослабленной панкреатической и желудочной секреции.

Применяется в медовой смеси: при гепатитах, язвенной болезни, гастрите с повышенной и пониженной кислотностью, колитах, заболеваниях желчевыводящих протоков и желчного пузыря.

ЛИЧИНКИ ВОСКОВОЙ МОЛИ

Средства на основе гомогената личинок ВМ способны восстанавливать огромное количество процессов в человеческом организме, включая функции печени, поджелудочной железы и обмен веществ. А наличие фермента цераза способствует регенерации тканей и рассасыванию рубцов любого органа, включая язвенные и эрозивные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки.

ПРОПОЛИС

способен оказывать на организм очень много целебных действий, начиная с дезинфицирующего, позволяющего бороться с бактериями, и заканчивая улучшением пищеварения. Он защищает стенки желудка и кишечника от отрицательного воздействия еды и желудочного сока, оказывает регенерирующее действие, заставляя слизистую оболочку восстанавливаться самостоятельно, что позволяет эффективно бороться с язвенными поражениями желудка и кишечника.

Источник: yard.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика