Чудо в армии


Отец Киприан С. (служит в Румынии) рассказал о двойном чуде, которое произошло с его родственником — офицером румынской армии.

Чудо в армии

Жена военного, в отличие от мужа была глубоко верующей, тогда как он провел свою жизнь злоупотребляя многим — курил, постоянно пил, не признавал Церкви и объявлял себя везде ярым атеистом. Злоупотребления и небрежный образ жизни, в конце концов, дали о себе знать – он заболел. Вначале он страдал от сильной боли в желудке. Тогда он решил обратиться к врачам, и после проведения необходимых анализов врачи поставили диагноз – язва желудка, очень большая рана в желудке. Но хуже было то, что больной отказывался лечиться. В конце концов врачи объявили ему, что он не проживёт и трёх месяцев!

Отец Киприан, узнав от жены родственника о случившемся, предложил помазать его маслом из лампады перед образом святого Луки Крымского. Военный сначала отказался, так как многолетний эгоизм и чувство «атеизма» не позволяли ему смириться и обратиться за помощью к Тому, существование Которого он всё время оспаривал. Как можно было ссылаться на святых и на их чудеса, когда недавно ты говорил, что это вымышленные персонажи, а их чудодейственная сила – фикция «священников», чтобы держать в послушании доверчивых и послушных фанатиков?

Но болезнь не ждала. После настойчивых уговоров жены, которая, чтобы убедить его, использовала в качестве аргумента тот факт, что святой Лука был ученым – он наконец дал согласие на помазание освященным маслом.

Тогда и случилось двойное чудо, о котором мы упоминали в начале. Больной быстро стал поправляться, через три месяца его здоровье, в отличие от мрачных предсказаний, полностью восстановилось. Тогда же произошло и второе чудо, которое является более важным, чем первое. Бывший атеист с уверенностью стал восстанавливать свои отношения с Церковью, с Богом. Таким образом, святой врач Лука одарил его двойным здоровьем – физическим и духовным.

Источник: slovobozhie.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика