Украина возбудила дело против австрийской компании за работу в Крыму


Украина возбудила дело против австрийской компании за работу в Крыму

Украинская Прокуратура Автономной Республики Крым по запросу МИД Украины возбудила уголовное дело в отношении представителей австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblau, которое причастно к строительству оперного театра в Севастополе.

Об этом заявил спецпредставитель по санкционной политике МИД страны Алексей Макеев.

Ранее посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в Facebook сообщил, что у Киева есть основания полагать, что известное австрийское архитектурное бюро Coop Himmelblau причастно к строительству оперного театра в Севастополе. По его словам, он беседовал с директором бюро Вольфом Приксом и призвал его «не разрушать свою репутацию». Щерба отметил, что Украина серьезно изучает вопрос о введении санкций в отношении австрийского архитектурного бюро.

«Вчера (в пятницу — ред.) В ответ на обращение МИД Украины прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело в отношении представителей австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblau, к которому причастно «, — написал он. в его Facebook.

Он также призвал ответственные иностранные и украинские компании отказаться от любых проектов Coop Himmelblau.

«Мы не потерпим такого вопиющего игнорирования суверенитета Украины и сотрудничества с российской оккупационной администрацией. Руководство этой австрийской компании решило встать на тонкий лед. Им будет запрещен въезд на украину, а международная репутация этой компании понесет серьезные потери. Теперь название этого бюро будет ассоциироваться с позорным пособничеством оккупантам в совершении международного преступления, а его лидер Вольф Прикс еще долго не избавится от клейма «карманного архитектора Кремля», — добавил Макеев.

Крым стал российским регионом после референдума, проведенного там в марте 2014 года, на котором 96,77% крымских избирателей и 95,6% жителей Севастополя высказались за присоединение к России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента России, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Новостное Агентство «Харьков»

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика