ВОЗ сделала неутешительный прогноз по COVID-19


ВОЗ сделала неутешительный прогноз по COVID-19

Вакцины от коронавируса не смогут полностью ликвидировать инфекцию.

Об этом заявил глава программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан.

«Вакцины не означают полное отсутствие COVID-19», — констатировал Райан, которого цитируют европейские СМИ.

При этом глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус говорит, что «прогресс в области разработки вакцин помогает нам, и мы начинаем видеть свет в конце туннеля».

«Однако в ВОЗ обеспокоены тем, что создается все большее ощущение, что пандемия закончилась, но на самом деле она продолжается», — отметил гендиректор организации.

По его словам, этот год был тяжелым и люди устали. Тедрос Гебрейесус также отметил, что больницы работают на пределе возможностей или даже сверх этого предела.

По данным сайта Worldometers за время пандемии в мире зафиксировано 66 млн случаев заражения коронавирусом, более 1,5 млн человек скончались. Выздоровело больше 45 млн человек.

Напомним, ранее региональный директор ВОЗ по Европе Ханс Клюге говорил о «феноменальных» перспективах» вакцин против коронавируса, которые «могут изменить правила игры». «Вакцины в сочетании с другими мерами общественного здравоохранения позволяют положить конец острой фазе пандемии и восстановить экономику в пределах досягаемости», — отмечал он.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика