Представлен новый многоразовый беспилотник для космических запусков


Представлен новый многоразовый беспилотник для космических запусков

Компания «Aevum» представила новый беспилотный летательный аппарат «Ravn X», который сможет стать первой ступенью для вывода небольших спутников на низкую околоземную орбиту. По заверениям специалистов, участвовавших в разработке летательного аппарата, он сможет обеспечить космические запуски с рекордно коротким промежутком — всего три часа.

Первыми в создании такого рода аппарата заинтересовались конечно же военные, пре относительно небольшой стоимости производства, открывается уникальная возможность доставки полезной нагрузки в космос в любое время и практически с любой частотой.

Беспилотник «Ravn X» представляет из себя самолет длиной 24,4 метра, размах крыльев — 18,3 метра. Максимальная масса аппарата для взлета равна 25 тоннам. Беспилотник разработан и построен с нуля и является многоразовым. Для его эксплуатации не нужно строить специальные площадки для запуска, подойдет практически любая взлетно-посадочная полоса длинной от 1,6 км, работает беспилотник на обычном авиационном топливе Jet A. Посадка так же осуществляется на обычную взлетно-посадочную полосу.

Первый демонстрационный полет с полезной нагрузкой на борту для военных запланирован на конец 2021 года. Планируется запускать аппарат на высоту от 9 до 18 км, далее производить запуск двухступенчатой ракеты-носителя с полезной нагрузкой.

Источник: mirkosmosa.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика