Агрессия Facebook перешла все границы


Facebook заблокировал очередное СМИ, имеющее отношение к РФ. На этот раз жертвой IT-произвола стало информационное агентство «Прибалтика по-русски». В чем же провинилось русскоязычное литовское издание? Тем, надо полагать, что освещало события на русском языке и как есть.

Теперь на странице портала пользователю открывается надпись: «Эта страница недоступна. Возможно, ссылка не работает или страница удалена».

Ну спасибо!

Агрессия Facebook перешла все границы

Такое поведение американских корпораций уже никого не удивляет, но возмущать не перестает. Так, глава Baltnews Андрей Стариков осудил руководство социальной сети за такую «политику».

Настоящее скотство, ничего скажешь!

Стариков вообще считает, что Facebook превратился в самого настоящего «Великого инквизитора», поскольку соцсеть позволяет себе агрессивную цензуру СМИ, причем по «наводке западных спецслужб».

В целом, в происходящем на рынке СМИ прослеживается тренд. Американские IT-компании все чаще и больше блокируют аккаунты российских журналистов и СМИ.

По мнению директора Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимира Зыкова, эти тенденции продолжат расти. В связи с этим он считает необходимым ввести санкции за цензуру российских ресурсов.

Очевидно, что России пытаются закрыть рот, поэтому нам необходим закон, предусматривающий блокировку любой платформы в случае ограничения ею общественно значимой информации.

И правильно!

Также эксперты уже давно трубят о том, что России необходимо избавиться от зависимости от американских ресурсов и создать свои аналоги. Ничего у них там уникального нет. Все повторимо и повторяемо!



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика