Что такое сертификат пожарной безопасности и как его получить?


Что такое сертификат пожарной безопасности и как его получить?

Каждый из нас использует большое количество самых разных товаров, конструкций и приспособлений, выполняющих разные функции. С помощью стиральной машинки значительно упрощен процесс стирки, деревянная мебель поможет обустроить дачный участок, а смартфон — возможность пребывать в постоянном контакте с друзьями и близкими.

Продукция, которая комфортна и удобна, может в свою очередь являться пожароопасной. Пожарный сертификат — это документ, который подтверждает то, что тот или иной товар прошел испытания и является безопасным.

Услуги пожарной сертификации предлагает официальный центр сертификации в Санкт-Петербурге “РосСтандарт-Тест”: https://rosstandart-test.ru/pozharnyj-sertifikat/.

Сертификация пожарной безопасности является обязательной, после прохождения процедуры заявитель может работать с товарами на территории России, а именно перевозить их и продавать. Полученный документ достаточно информативный. В нем указывается срок действия и номер сертификата, также реквизиты заявителя, точно перечисляется список продукции, на которую распространяется его действие.

Получение не представляет особых сложностей, так как процедура хорошо известна. Заявитель должен предоставить образцы и подождать какое-то время, пока компания, обладающая лицензией на выполнение данной деятельности, проведет необходимые испытания.

Имеется специальный список товаров, которые в обязательном порядке должны быть сертифицированы. К ним относятся самые разные группы, например, пожарно-техническая аппаратура, предметы, предназначенные для индивидуальной защиты от пожарных ситуаций, строительные изделия и другие. Если с некоторыми товарами обычные граждане соприкасаются редко, то есть такие, которые хорошо знакомы каждому из нас. Это холодильное и морозильное оборудование как коммерческого, так и бытового назначения, электрические гирлянды для новогодних елок, разного рода строительные материалы.

Здравая логика подсказывает, что практически каждое устройство или механическая деталь теоретически могут быть пожароопасными, поэтому проверка данных свойств на самом деле имеет большой смысл.

Проверяющие органы, задача которых — контролировать оборот безопасной продукции на территории страны, часто запрашивают большое количество документации у предпринимателей, поэтому пожарная сертификация продукции должна быть одним из главных приоритетов.


Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика