«Мандалорец» вернул любимца фанов во вселенную «Звездных войн»


По ходу развития событий в сериале «Мандалорец» мы все больше узнаем о любимчике многочисленных фанатов, его еще называли самым удачным маркетинговым ходом сериала, а нам он известен как « малыш Йода» (осторожно: спойлеры!).

В пятом эпизоде под названием «Джедай» второго сезона мы видим Розарио Доусон в роли Асоки Тано. Сценаристом и режиссером этой серии стал Дэйв Филони, который работал над анимационным сериалом « Звездные войны», где Асока впервые появилась в 2008 году.

«Мандалорец» вернул любимца фанов во вселенную «Звездных войн»

Фанаты с нетерпением ждали дебюта Асоки в сериале, и она со своими двумя световыми мечами их не разочаровала, когда главный персонаж, наконец, нашел ее и привел к ней Малыша. Используя свои джедайские силы, Асока смогла пообщаться с Малышом и узнать его имя – Грогу, а также то, что до прихода к власти Империи он тренировался, чтобы стать джедаем, а позже его спрятали в целях безопасности. Мы даже не задумывались, как нам не хватало световых мечей, пока Асока не ворвалась во вторую сцену, разрезая врагов на кусочки, спеша сквозь покрытый туманом лес. Получилась, пожалуй, лучшая экшен-сцена за весь сериал.

«Мандалорец» вернул любимца фанов во вселенную «Звездных войн»

Хотя мы узнали много новой важной информации, творцы серии «Джедай» дали нам очень мало подсказок о том, чем была занята Асока Тано с тех пор, как фанаты видели ее в последний раз. Возможно, так сделано специально, чтобы позже рассказать о ее прошлых и будущих приключениях более детально.

Теперь, когда мы знаем настоящее имя мини-Йоды, будем ли мы называть его Грогу? Вряд ли. Только заядлые фаны называют Мандалорца (Мандо) Дином Джарином, и тут, очевидно, будет та же история. Еще нужно отметить, что Малыш – тот еще проказник, он охотно использует свою силу для всяких шалостей. На прошлой неделе он крал макароны, а сейчас контролировал корабль. Кошмар каждого родителя.

Впрочем, и Мандо не всегда заслуживает звание «папа года». Он обожает разговаривать с мини-Йодой как со взрослым. Пускай Малышу на самом деле уже 50 лет, но он ведет себя как типичный ребенок: ест вещи, которые ему не положено, агукает и так далее. Кстати, исполнитель главной роли Педро Паскаль пропустил четвертый эпизод сериала, потому что принимал участие в бродвейском мюзикле «Король Лир».

Что же случилось в этой серии? Поговорим про все хитросплетения сюжета детальнее. События начали развиваться стремительно после того как Асока уничтожила некоторых своих врагов, огибая деревья и разрубая солдат с планеты Корвус на части двумя световыми мечами. Получилось впечатляюще.

Когда она разобралась со всеми плохими парнями, на городской стене появляется Морган Элспет (нам говорят, что она грабительница с большой дороги и что она поддерживает Империю). Асока Тано заявляет, что у нее есть один день, чтобы выпустить из города людей и восстановить в правах законного короля, иначе она разорвет ее на кусочки (здесь нам пришлось частично перефразировать).

В это время Мандо и Малыш Йода приземляются на планету Корвус. Главного героя приглашают в город и приводят к Элспет, которая обещает ему копье из бескара (мандалорская сталь), если он убьет Тано. Мандо не соглашается, но и не отказывается, хотя понятно, что он не собирается убирать Тано.

«Мандалорец» вернул любимца фанов во вселенную «Звездных войн»

Когда он, наконец, находит ее, у них выходит небольшая потасовка, пока Асока Тано не замечает Малыша Йоду, тогда она сразу понимает, почему они здесь. Тано и Малыш Йода сидят возле огня, разговаривая без слов в тишине. Асока Тано словно работник социальной службы джедаев: проверяет, хорошо ли заботится Мандо о ребенке. Так Асока узнает настоящее имя Малыша Йоды и его историю.

Но вот незадача – Асока не хочет его обучать, она боится, что привязанность Малыша к Мандо может сделать его силу уязвимой. Мандо соглашается помочь Асоке освободить город, ожидая, что она изменит свое решение. Им все удается, но она непреклонна. Вместо этого воительница дает новое задание: доставить Грогу на планету Тайтон, где в древних руинах святилища легко почувствовать мощный поток Силы. Там Малышу Йоде предстоит выбрать свой путь…

Катерина Бауман, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика