В ООН заявили о грядущей катастрофе и потребовали деньги


В ООН заявили о грядущей катастрофе и потребовали деньги

Уже в 2021 году мир может столкнуться с самым сильным со времен Второй мировой войны гуманитарным кризисом, если ведущие государства не предоставят необходимого финансирования, заявил директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.

Он отметил, что за последние четыре года число людей, находящихся на грани голодной смерти, выросло с 80 до 135 млн.

«2021 год будет буквально катастрофическим», — заявил директор Всемирной продовольственной программы и потребовал от стран-партнеров деньги.

Теперь же из-за пандемии коронавируса число голодающих людей подскочило в два раза — со 135 до 270 млн человек. Сейчас происходит экономический спад, и средств, необходимым для помощи людям, может не найтись.

«Сейчас мы смотрим в 2021 год, который буквально станет годом самого серьезного гуманитарного кризиса с момента основания Организации Объединенных Наций», — подчеркнул Бизли.

Однако если собрать необходимые средства, то предотвратить катастрофу получится.

Бизли также добавил, что основные проблемы, которые придется решать — это борьба с голодом и последствиями миграции.

Вместе с продовольственной, в другой помощи в мире будут нуждаться не менее 235 млн человек, отметили в управлении ООН по координации гуманитарных вопросов. Здесь уточнили, что организации понадобится $35 млрд.

«Пандемия может стереть 20 лет прогресса в борьбе с ВИЧ, туберкулезом и малярией и потенциально привести к двукратному росту смертности. В 2021 году 235 млн человек будут нуждаться в гуманитарной помощи и защите. ООН и организации-партнеры ставят целью помочь 160 млн наиболее нуждающихся людей в 56 государствах, что потребует $35 млрд», — сказано в докладе «Глобальный гуманитарный обзор 2021 года».

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика