ВСУ открыли огонь на линии фронта ЛНР и понесли потери


ВСУ открыли огонь на линии фронта ЛНР и понесли потери

Сегодня, 4 декабря, Киев заявил о том, что на Донбассе снайпером был ранен боевик ВСУ.

По информации представителей украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе, инцидент произошёл сегодня в 10:46 вблизи н. п. Луганское (Светлодарск)

Уточняется, что раненый боевик был доставлен в госпиталь, по оценке медиков, он находится в стабильном состоянии.

Представители Киева в ТКГ заявили, что после «провокации» на фронте снова возобновился режим тишины, а информация об инциденте была передана наблюдательной миссии ОБСЕ. Уточняется, что в данный момент группа СЦКК проводит работу по выяснению всех подробностей происшествия.

В то же время в редакцию «Русской Весны» поступило сообщение от Управления Народной милиции ЛНР, в котором отмечено, что сегодня с позиций ВСУ в районе н. п. Луганское был открыт огонь по позициям Армии ЛНР.

«Несмотря на действие дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня в зоне проведения „ООС”, отдельные украинские командиры открыто игнорируют приказы вышестоящего руководства, тем самым пытаясь дестабилизировать обстановку.

В нарушение второго пункта дополнительных мер контроля режима прекращения огня боевики 9-го батальона 59-й бригады ВСУ с направления н. п. Луганское совершили огневую провокацию из стрелкового оружия по нашим позициям в районе н. п. Калиновка.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте», — сказано в экстренном сообщении УНМ ЛНР.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика