«Ищу Сотрудника!»


«Ищу Сотрудника!»

Несколько советов по поиску профессиональных кадров Ни одна компания не способна обойтись без персонала. И хочется, чтобы все – от уборщицы до генерального директора – были профессионалами высокого уровня. Но на обширном рынке труда Москвы иногда бывает трудно найти действительно стоящих специалистов, которые, к тому же, должны вписываться в коллектив. Где же найти их, лояльных и вдумчивых мастеров своего дела, настоящих профессионалов? Давайте разбираться.

Один из двадцати Иногда кажется, что среди людей на рынке труда нет профессионалов. Но это заблуждение, утверждают специалисты кадровых центров. Большинство людей с хорошим резюме являются знатоками своего дела, просто их профиль, опыт или узкоспециальные познания не ориентированы на специфику конкретной компании.

Чтобы найти хорошего специалиста, следует придерживаться так называемого правила двадцати. Оно гласит, что среди 20 человек, прошедших собеседование, обязательно есть тот специалист, который нужен вам. Принцип действует и в обратную сторону – даже если вам кажется, что уже второй соискатель идеально подходит, следует продолжить поиск и пригласить на интервью не меньше двух десятков соискателей.

«Достану из-под земли…» Найти действительно стоящего специалиста можно в совершенно неожиданных местах. Казалось бы, что забыл успешный управляющий на сайте с вакансиями? Используйте все доступные источники кадров: сайты, базы кадровых агентств, газетные объявления. Нужный вам профессионал может оказаться где угодно.

Не ждите, пока на вашу вакансию ответят. Просмотрите доступные резюме – а вдруг? Как бы высоко вы не оценивали имидж своей компании, какой бы широко известной вы ее не считали, смиритесь с фактом: ваш будущий сотрудник может о вас попросту не знать. Или не догадываться, что для него есть вакансия.

Профессионализм – стиль жизни

Лучшие специалисты всегда живут своей профессией. Поэтому, если вы ищете сотрудника узкого профиля, стоит обратить внимание на специализированные сообщества в сети. Возможно, стоит сообщить об открытой вакансии там – вдруг кто-то ищет работу?

Так вы убьете двух зайцев сразу – и сотрудника найдете, и убедитесь в его квалификации. Ведь человек проводит досуг, обсуждая профессиональные вопросы или совершенствуясь.Значит, он серьезно увлечен любимым делом.

Кузница кадров Многие компании отказываются от претензий на специалиста, который сразу же займет полагающуюся ему роль. Дело в том, что для многих профессий существует специфика, свойственная конкретной компании. Поэтому фирмы предпочитают ориентироваться на личные качества соискателя и его перспективность. Необходимые профессиональные навыки при этом компания планирует давать самостоятельно. Плюсы обучения сотрудника очевидны: это и высокая лояльность (сотрудник будет «заточен» под процессы компании), и полное соответствие требованиям рабочего места. Применять этот метод, однако, стоит осторожно – только если работа подразумевает очень узкую специализацию.

Профессионалы от профессионалов Ну а самый эффективный и, возможно, самый надежный способ — агентство по подбору персонала. Если мы ищем профессионала, тогда и поиском должны заниматься специалисты высокого уровня. Кадровые центры, вопреки распространенному заблуждению, это не просто посредники. Базы соискателей и отточенные методы поиска и отбора делают такие компании отличным инструментом подбора профессиональных кадров.

Какой бы метод вы не использовали, он будет правильным только в том случае, если принесет результат. Это и есть главный критерий выбора.

Статья подготовлена по материалам сайта: https://favorit.pro/


Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика