Авианосец «Адмирал Кузнецов» выйдет на испытания в 2022 году


Авианосец «Адмирал Кузнецов» выйдет на испытания в 2022 году

4 декабря 2020 г., AEX.RU – Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выйдет на испытания в 2022 году, сообщил источник в кораблестроительной отрасли в связи с отмечаемой сегодня 35-й годовщиной со дня спуска авианосца на воду. Об этом пишет ТАСС.

«Летом следующего года «Адмирал Кузнецов» должен во второй раз встать в док, а в 2022 году выйти на ходовые испытания», — отметил он.

Собеседник агентства напомнил, что весной 2018 года Центр судоремонта (ЦС) «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) приступил к выполнению ремонтных работ на «Адмирале Кузнецове». «Сегодня восстановление технической готовности корабля находится в середине запланированного генеральным графиком срока», — отметил он. Выполнение контракта — крупнейшего на сегодня для «Звездочки» — «позволит продлить срок службы корабля на 5 лет». Основные работы выполняет один из филиалов ЦС, на базе которого крейсер в течение многих лет проходил ремонт, сервисное обслуживание, а 25-й причал этого завода был для него основным пунктом базирования.

В пресс-службе «Звездочки» не стали комментировать изложенную выше информацию.

По данным источника, в рамках восстановления технической готовности и выполнения отдельных модернизационных работ согласно контракту предусмотрена замена главных котлов корабля, ремонт главных турбозубчатых агрегатов и винто-рулевой группы, газотурбо- и дизельгенераторов, обновление радиоэлектронного вооружения и авиатехнических средств, «в контракте прописана, кроме того, установка нового комплекса вооружения». Параллельно был завершен первый этап докового ремонта корабля.

По оценке источника, «центральной темой дня насущного для участников ремонта стал монтаж четырех новых котлов кормовой котельной крейсера (агрегатная замена в носовой котельной осуществлена ранее), на все отводится полгода».

Из-за предстоящих модернизационных работ и работ по переформированию боевых постов большие объемы отведены на подготовку фундаментов под новое оборудование, монтаж которого в генеральном графике запланирован на 2021 год.

«Благодаря стабильному финансированию со стороны заказчика «Звездочка» без срывов авансирует подрядчиков и поставщиков», — сказал источник.

Ранее СМИ сообщили, что ремонт «Адмирала Кузнецова» сопровождался двумя ЧП. Речь шла о затонувшем плавучем доке ПД-50 и пожаре в помещениях одного из энергоотсеков корабля. По заявлениям официальных лиц, они не стали критическими.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика