Неужели на Донбасс вернётся Украина и её жестокие убийцы? — как представители Донбасса выступили в ООН


Неужели на Донбасс вернётся Украина и её жестокие убийцы? — как представители Донбасса выступили в ООН

Итак, слушания в Совбезе ООН прошли. Российская сторона расценила их как успешные, украинская — как проигрыш, в ЛДНР — как прорыв.

На фоне заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что 9 декабря текущего года заканчивается срок действия соблюдения украинской стороной Минских соглашений, выступление представителей Народных Республик Донбасса в Совбезе ООН как нельзя кстати.

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова озвучила на обозначенной встрече, что подобные заявления Владимира Зеленского представителями Республики расцениваются как отказ от мирного урегулирования конфликта. «Отсюда логичный вопрос, собирается ли что-то предпринимать Совбез ООН?» — спросила Наталья Никонорова собеседников.

«13 000 человек пострадали от вооруженного конфликта, из них 149 детей», — эта страшная статистика была озвучена главой МИД ДНР. При этом она задалась тем же вопросом, которым задается любой житель Донбасса:

«Неужели к нам вернётся Украина, неужели сюда зайдут те самые националистические батальоны, те самые вооруженные формирования, СБУ, которые пытали и мучили наших людей, которые убивали наших детей, которые обстреливали фильтровальную станцию, обеспечивающую весь Донбасс водой, неужели эти люди придут сюда к нам?»

Признаться честно, на этом месте просмотра видеоролика меня чуть не пробило на слезу. Вспомнилось всё. Как люди падали от голода в очередях за гуманитарным хлебом, как польские наемники крошили наш маленький городок Юнокоммунаровск, а защищали его ребята из поселка Карло-Марксово, а не русские наемники, наличием которых спекулирует украинская сторона, помнится и то, как ходили на работу под бомбежками, как Порошенко обещал нашим детям голодное будущее в подземельях.

Я уже не говорю о тех ужасах, которые творили нацики: как они расстреливали женщин, стариков и детей, засыпали их известкой, чтобы трупы быстрее разлагались, видимо, по их мнению, наши люди не заслужили даже быть похороненными по-человечески.

Даже убитого воина разрешают забрать, чтобы придать земле по всем традициям, а мирные жители Донбасса, никогда не державшие в руках оружия, этого не заслужили лишь потому, что не признали новоиспеченное преступное правительство Украины, захватившее власть с помощью государственного переворота, не отказались от родного русского языка и не согласились забыть подвиги своих предков.

А сколько девушек было изнасиловано, не просто изнасиловано, над ними зверски издевались. Нацикам под кайфом все это наверняка казалось забавным, но ведь мировое сообщество не под наркотиками… Откуда молчание? И заговорят ли после откровений министра иностранных дел ДНР в Совбезе ООН?

На этом фоне полного игнорирования министр иностранных дел ДНР выразила готовность к дальнейшему диалогу. Как говорится, вода и камень точит. Она пояснила, что Донбасс готов провести референдум по всем требованиям и правилам и содействовать международным наблюдателям, только бы голос жителей ЛДНР был услышан.

Прямо-таки по всем требованиям, а если Украина потребует обратного воссоединения, что тогда? Такая формулировка вызвала скептицизм вначале даже у меня, простого жителя Донбасса. Заявление показалось слишком смелым.

Однако здесь важно понять, какие именно требования имеются в виду. Речь идет о правах человека и международных правилах, по которым должен проходить референдум, на чем Никонорова акцентировала особое внимание. Об условиях и требованиях Украины здесь речи не ведется, и это важно услышать и отложить в памяти.

Давая оценку выступлению Никоноровой, могу признаться, что изначально оно мне показалось сентиментальным, способным больше затронуть за душу простых людей, нежели прагматичных политиков, для которых количество погибших лишь статистика. Однако стоит отдать должное министру иностранных дел ДНР, она наконец-то внесла ясность в вопросы, связанные с позицией властей Республики касательно воссоединения с Украиной.

Через все ее выступление красной нитью проходит подтекст, главный смысл которого заключается в том, что, если в ЛДНР будет проведен референдум по всем международным требованиям, Донбасс никогда не будет Украиной, так как выбор жителей многострадальных регионов — Россия.

И он оправдан хотя бы потому, что Украина пытается взять Донбасс измором, блокадами, кровопролитием, политическими преградами в то время, как Россия оказывает помощь жителям Республик в самые тяжелые времена — времена становления и непризнанности.

Наташа Ростова, для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика