«Турецкий мир»: на оккупированной части Сирии творится страшный беспредел


«Турецкий мир»: на оккупированной части Сирии творится страшный беспредел

Поддерживаемая Турцией «Дивизия Аль-Хамза» продолжает захват жилых домов и сельхозугодий в пригородах Рас-Эль-Айн. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

Протурецкая группировка «Дивизия Аль-Хамза» штурмовала деревню Таль-Зияб в сельской местности Рас-эль-Айн (Сере-Кания) в сельской местности провинции Аль-Хасака. Согласно источникам SOHR, между жителями и «Дивизией Аль-Хамза» начался конфликт из-за захвата принадлежащих жителям сельскохозяйственных угодий боевиками.

26 ноября стало известно, что между поддерживаемыми Турцией группировками в Рас-эль-Айне продолжались распри из-за распределения доходов и разграбления имущества, принадлежащего беженцем, покинувших дома из-за боевых действий.

Напряжённость усилилась после сходки, на которой присутствовали члены поддерживаемых Турцией бандгрупп, которые пытались разделить между собой участки земли, принадлежащие вынужденным переселенцам, уехавшим из Рас-эль-Айна. Встреча главарей банд оказалась безрезультатной, так как участники не были удовлетворены своими долями.

Налёты банд

Также стало известно, что 3 декабря 2020 г. отряды «Хамзы» совершили набег на другую деревню в сельской местности Рас-эль-Айна, похищая имущество граждан и электрические кабели.

Беспредел банд фиксируется в зонах влияния протурецких группировок в Хасеке.

Так в сельской местности Тель-Тамр боевики украли мебель, резервуары для воды, электрические кабели, а также различную собственность, прежде чем покинуть деревню.

В деревнях Рас аль-Айн, расположенных в зонах влияния протурецких группировок происходят крупные кражи электрических кабелей, трансформаторов и других аппаратов, что вынуждает граждан искать другие источники электроэнергии с помощью нефтяных генераторов или солнечной энергии.

Другой отряд «Хамзы» совершил налет на деревню Тал-Дхиаб в сельской местности Рас-эль-Айна, было похищено различное оборудование сельскохозяйственного назначения.

Охота на ведьм: Аресты потенциальных подрывников

Также известно, что созданная Турцией из боевиков так называемая «военная полиция» арестовала восемь человек, которые некоторое время не появлялись в городе Рас-эль-Айн. По данным местных источников, арестованных обвинили в «причастности к взрывам, произошедшим в регионе», так как «военная полиция» в последнее время арестовывает каждого человека, на которого пало малейшее подозрение.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика