Угроза новой войны в Сирии: массовая бойня может разразиться со дня на день


Угроза новой войны в Сирии: массовая бойня может разразиться со дня на день

Над Сирией нависла угроза нового масштабного кровопролития.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Ситуация в Сирии снова обостряется, но причина теперь очень нестандартная — политический кризис в США, где проигравший президент не хочет отдавать власть победившему на выборах. В период борьбы за власть внутри страны Вашингтон резко ослабил внимание к внешнеполитическим вопросам. И похоже, что этим обстоятельством решили воспользоваться враги сирийского народа, которые начали готовить очередное наступление, геноцид и захват территорий.

Напомним, что каждое наступление турецких войск и подконтрольных им боевиков заканчивалось самой настоящей бойней, в которой убивали людей независимо от пола и возраста:

Вот лишь несколько из множества тревожных новостей, которые опубликовали курдские СМИ 29 ноября.

«Усиливаются турецкие атаки. Турецкая оккупационная армия интенсифицировала свои удары против Северной и Восточной Сирии. Продолжается мобилизация наемников в н. п. Аль-Маликие. СДС также сообщили, что наемники готовятся к атаке в двух километрах от международного шоссе М4», — цитирует заявление «Сирийских демократических сил» курдское агентство ANF.

«Жители Айн Иссы опасаются возвращения боевиков.

Жители района Айн Исса выразили свою озабоченность подозрительным международным молчанием по поводу активных атак со стороны Турции на Айн Иссу и его окрестности», — говорится в другой новости ANF.

Военный источник рассказал «Русской Весне», что по данным сирийской разведки, поддерживаемые Турцией группировки концентрируют силы и усиливают атаки на позиции Сирийских демократических сил, несмотря на соглашение о прекращении огня.

Протурецкие боевики регулярно наносят удары по курдским районам, в результате чего гибнут не только члены вооружённых групп СДС, но и мирные жители.

Примечательно, что атаки на позиции курдских сил усилились после президентских выборов США, которые внесли большие коррективы во внешнеполитический курс Вашингтона касательно САР.

Происходящий хаос и неразбериха в администрации США заставляет американское руководство «отвлечь своё внимание» от происходящие на Ближнем Востоке дел и сконцентрироваться на решение внутренних проблемных вопросов.

Помимо этого, за последний месяц американские оккупационные силы вывели достаточно крупный воинский контингент со своих сирийских опорных пунктов и баз на территорию Ирака.

Анкара, наблюдая за этими перемещениями и происходящими процессами в правительстве США, понимает, что это отличный шанс для нанесения «смертельного» удара по сирийским демократическим силам, оставшимся без присмотра американского «брата». Вполне вероятно то, что Анкара и подконтрольные ей боевики в ближайшее время нанесут серию крупных ударов, которые в значительной степени подорвут боевой потенциал СДС.

Угроза новой войны в Сирии: массовая бойня может разразиться со дня на день

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика