Руки отсохли


Руки отсохли

У моей подруги, Олеси, сосед алкоголик. Буйный и злой. Приводит к себе в квартиру своих дружков. До утра стоит шум. Несколько раз он затапливал Олесю. А однажды даже пожар устроил, чуть половина подъезда не сгорела. На любые просьбы и уговоры у соседа ответ один: «Пошли на три веселые буквы!»

Спасу не было от этого соседа. Зовут его Гринькой. Как-то Олеся пожаловалась на соседа случайной попутчице в поезде, старенькой бабушке. Та ей посоветовала «заговорить» соседа. Написала на бумажке сильное заклинание. А что потом будет, не пояснила. Олеся возьми да прочитай заговор на соседскую вещь (половик перед входной дверью), как и говорила старушка.

Я как раз была в гостях у Олеси. Она внесла домой половик соседа и прошептала: «Ломота, сухота, накинься на Гриньку, иссуши, изломай, но из дома не выгоняй. Чтобы сох он, но не высыхал, ходил, бродил, в муках блуждал. А если вину осознает, исцелиться возжелает, пусть идет на болото – тогда сойдет ломота-сухота. На замке мои слова, по венцу мои дела. Заклинание прочно сказано, тугим узелком завязано, по стене не размазано. Слова крепки, к ироду Гриньке лепки». Потом положила половик обратно.

Через неделю Олеся узнала, что у Гриньки начали руки сохнуть. Похудели, а потом вовсе перестали работать. Отсохли. А он продолжает пить. Олеся испугалась. Не такой судьбы она соседу желала. Что делать, не знает. И старушку ту найти невозможно. Не оставила она своих координат. Судя по заклинанию, нужно, чтобы Гринька пошел на болото. Но что там делать, непонятно. Да и сам Гринька ничего слушать не желает. Пьет и кричит. Так и живет с отсохшими руками.

Источник: zelv.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru