Сосновский: Навальный не вернется в Россию, пока в РФ не начнется протестная активность


Главред журнала World Economy, политолог Александр Сосновский считает, что Навальный пытается сформировать себе образ человека, преследуемого властями. Он надеется, что это поможет ему получить статус политического беженца, а также материальную помощь от ФРГ.

Сосновский: Навальный не вернется в Россию, пока в РФ не начнется протестная активность

Также Сосновский уверен, что блогер получит активную поддержку от канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Если она решит поспособствовать присвоению нового социального статуса Навальному, то вопрос может решиться буквально за несколько дней.

«На 99% я уверен, что Навальный этот статус получит. В соответствии с этим статусом ему будет положено и денежное содержание. Ему будут оплачивать социальные льготы, страховку. Таким образом, он уйдет с бюджета федерального канцлера, но перейдет на бюджет той земли, в которой будет находиться», — объяснил он.

Политолог отмечает, что Германии удобно держать российского оппозиционера на «маленьком огне», ведь это позволит им держать ситуацию под контролем. Плюс его могут оставить жить в ФРГ на постоянной основе, как это произошло со многими бывшими оппозиционерами, которые теперь периодически пописывают оттуда гадости про собственную страну.

Навальному, из-за расширяющегося в России закона об иностранных агентах, невыгодно возвращаться на родину. Сосновский предположил, что тот, однако, не замедлит вернуться в том случае, если в РФ начнется протестная активность.

«Возможно, теперь он начнет собирать вокруг себя оппозиционную тусовку. Начиная от беглых олигархов в Лондоне, и заканчивая теми, кто уже находится в Германии. Это достаточно серьезная когорта людей, обладающая средствами, связями и возможностями. К этому нельзя относиться легкомысленно. Стоит рассматривать это как сценарий гибридной войны против России», — заключил политолог.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru