Ты что, Славика заколдовала?!


Ты что, Славика заколдовала?!

Забежал к школьному другу, Славику, чтобы вернуть давний должок. Дома оказалась его супруга, друг еще с работы не вернулся. Вера предложила подождать Славика. Усадила меня на диван в комнате, а сама отправилась на кухню, чтобы приготовить нам чай с печеньем.

Сижу, думаю о своем. Слышу, в углу, около кресла, что-то или кто-то тихо шуршит. Поднялся с дивана, подошел ближе. Из-под вороха старых журналов, сваленных на полу, показались черные глазки. Ежик! Иду на кухню, спрашиваю у Веры: «Ты что, подруга, Славку заколдовала?!» Посмеялись.

Потом, сидя за чаем, Вера рассказала: «Пару дней назад ездили в лес по грибы. Идем по тропинке, видим, ручей, рядом пень трухлявый, а на нем комок игольчатый висит. Иголки ежика настолько сильно встряли в кору, что самостоятельно освободиться он, бедненький, не может.

Видимо, дело рук лисицы. Обычно лисы ежей в воду сталкивают, чтобы те развернулись и подставили под хищные зубы свои нежные животики. Этого, скорее всего, лиса толкнула со склона, а тот, разогнавшись, встрял иголками в пень. Это его и спасло от лисы. Мы его с собой забрали, отпоили, откормили. Живет и радуется. Зимовать у нас будет. А Славика, того вряд ли заколдуешь!»

Источник: zelv.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru