Украинские «морпехи» получили по зубам от жителей оккупированного Донбасса


Украинские «морпехи» получили по зубам от жителей оккупированного Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За истекшие сутки украинская сторона три раза нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На донецком направлении боевики 56 бригады продолжают попытки уничтожения средств видеонаблюдения, в том числе принадлежащих Миссии ОБСЕ, которые ежедневно фиксируют нарушения боевиками ВСУ дополнительных мер перемирия. С этой целью боевики вели огонь из автоматического станкового гранатомета, выпустив пять гранат по н. п. Спартак.

С начала текущих суток боевики 56 бригады продолжили обстрел н. п. Спартак, выпустив по населённому ещё 12 гранат из автоматического станкового гранатомета.

Ранее мы заявляли о двух управляемых ракетах, выпущенных боевиками 56 бригады, одна из которых попала в хозяйственную постройку частного дома в н. п. Спартак, в результате чего погиб домашний скот.

Материалы по данному факту переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к делу.

Следует отметить, что разбирательство украинской стороной проведено не было и боевики, пользуясь полной безнаказанностью, продолжили террор по отношению к населению Донбасса. При этом ни по одному факту нарушения Комплекса дополнительных мер украинская сторона так и не представила результаты разбирательства координатору контактной группы в ОБСЕ о наказании виновных.

Важно отметить, что обстрелы нашей территории происходят на фоне полного соблюдения перемирия со стороны наших защитников, что заставляет штаб «ООС» ежедневно изворачиваться, обвиняя нас в несуществующих обстрелах.

На горловском и мариупольском направлениях боевики 35 и 36 бригад, в нарушение первого пункта дополнительных мер, продолжили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районах н. п. Шумы и Водяное.  

За прошедшие сутки, в нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение 27 единиц техники ВСУ из состава убывающей 54 омбр и прибывшей для ее замены 72 омбр: на железнодорожной станции в н. п. Дружковка — 18 122-мм САУ «Гвоздика» и 9 152-мм САУ «Акация»; из состава 35 обрмп: один бронетранспортёр (МТ-ЛБ) вблизи жилого района н. п. Новоселовка.  

С целью недопущения обнаружения техники, размещенной в нарушение Минских договорённостей, украинские преступники продолжают создавать препятствия работе сотрудникам ОБСЕ.

Так, по приказу комбрига Гнатова на блокпосту 36 бригады в районе н. п. Бердянское боевики запретили доступ сотрудникам СММ ОБСЕ.

Кроме того, отмечена работа роты РЭБ 36 бригады с целью подавления каналов управления и навигации беспилотников ОБСЕ в районе н. п. Бердянское.

Преступное украинское командование продолжает открыто пренебрегать запретом на изменение исходного позиционного размещения войск и инженерного оборудования позиций, прописанных в дополнительных мерах по усилению и контролю режима прекращения огня.

Так, в районе н. п. Пески зафиксированы траншеи 56 омпбр общей протяженностью около 360 метров. Кроме того, противник продолжает минирование территории.

За прошедшие сутки выявлено 150 противотанковых мин, установленных в четыре ряда в поле в районе н. п. Пищевик, в зоне ответственности 36 обрмп.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 21.11.2020 года.  

В зоне карательной операции продолжают отмечаться факты преступлений военнослужащих ВСУ по отношению к мирным жителям на подконтрольной карателям территории.

Так, в связи с низким уровнем обеспеченности боевиков 36 бригады ВСУ и наступлением холодов участились жалобы местных жителей из-за совершения военнослужащими соединения противоправных действий. В местах дислокации подразделений 36 бригады морской пехоты продолжают отмечаться случаи мародерства.

Установлено, что военнослужащие разбирают дома и другие частные строения на дрова для обогрева блиндажей. Также участились случаи групповых набегов личным составом бригады на дачные поселки.

Письменные обращения в прокуратуру и МВД с жалобами на военнослужащих даже не рассматриваются. В целях обеспечения сохранности имущества и безопасности собственной жизни жители населенных пунктов и дачных поселков вынуждены организовывать патрулирование своими силами. Отмечаются стычки и конфликтные ситуации с украинскими боевиками.

Так, вчера в результате нападения на очередной дачный поселок в районе н. п. Гранитное «морпехи» получили силовой отпор со стороны местных жителей, в результате чего двое украинских боевиков были госпитализированы с травмами средней степени тяжести.  

Источник: rusvesna.su



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru