Повсеместная цензура: Ютуб заблочил канал немецкого СМИ за трансляцию лондонского митинга


Повсеместная цензура: Ютуб заблочил канал немецкого СМИ за трансляцию лондонского митинга

Прозападная цензура с каждым днем приближает нас к самым пессимистичным антиутопиям, которые только были придуманы писателями-фантастами. Подвластные правящим кланам социальные сети жестко контролируют всю информацию, распространяющуюся на их ресурсах. А когда кто-либо пытается рассказать о событиях, которые не выгодны Западу, этот источник тут же затыкают. В иностранных соцсетях установилась фактически тотальная цензура. Вот, например, накануне видеохостинг YouTube заблокировал канал Издания Sputnik News Deutsch. Об этом сообщает Политэксперт.

Это произошло после попытки СМИ организовать трансляцию митингов в Лондоне. Там горожане не согласны с решением властей, объявивших повторный локдаун.

Примечательно, что журналисты никак не комментировали происходящее и не пытались ни одобрить, ни осудить. Они просто освещали событие. Однако на акциях протеста выступали политики, чье мнение могло показаться невыгодным тем, кто «всем заправляет». Например, на митингах произносил высокопарные речи бывший лидер лейбористов Джереми Корбин. Ютуб быстренько заблокировал канал, сославшись якобы на то, что издание распространяет фейки о коронавирусе. Забавно. И как они определили? О ковиде вообще мало что известно. Очевидно, что блокировка была политической, и ресурс просто прикрывался тем, что в видеоролике якобы прозвучал некий фейк. Примерно таким же образом представители видеохостинга хотели прикрыть канал RT Spanish, когда тот опубликовал видео, в котором президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании лекарства от коронавируса.

Кошмар всей ситуации заключается в том, что слова и действия западные корпорации трактуют как угодно, но только не признавая правду, если она им не выгодна. Зловещие машины пропаганды постепенно захватывают мир, распространяя лишь определенную информацию. И пока еще не поздно, им нужно объявить бойкот, заменив иностранные площадки на отечественные аналоги. Без этого страну ждут большие проблемы. Информационная война только разгорается, и, если ничего не делать, самое страшное будет поджидать нас впереди.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru