Отражение


Это зеркало давно не давало мне покоя. Оно досталось мне ещё от мамы, старое, местами облупившееся, но весьма оригинальное. Я никак не могла для себя решить — оставить ли его как память и семейную ценность или же избавиться и заменить чем-то более современным. Когда мамы не стало, в квартире осталась жить только я и никто не мог помешать мне делать с этим зеркалом что угодно, но я чувствовала, что оно принадлежит этим стенам, не может существовать где-то ещё.

Но всё бы ничего, висит оно и никому не мешает. Но после маминого ухода начались странности. Первый раз это случилось когда я расчёсывала волосы перед сном, глядя в зеркало. Я напевала что-то себе под нос, думала о завтрашних переговорах на работе, как вдруг…

Отражение

фото из яндекс. картинок

Я заметила, как что-то мелькнуло в зеркале! Это была едва уловимая тень, проскользнувшая сзади меня. У меня по коже пробежал холодок, я даже на всякий случай спросила вслух: «Кто здесь?», но в комнате была полная тишина, не было ни шороха, ни звука, и в зеркале никого кроме меня не отражалось. Я убедила себя в том, что мне просто показалось.

Но на следующий день история повторилась… Перед сном я расчёсывала волосы и снова увидела эту тень! Она была там буквально долю секунды, а потом исчезла. На этот раз я не стала себя ни в чём убеждать, просто стала бдительнее и пыталась понять, что это может быть.

Отражение

фото из яндекс. картинок

Так тень мелькала в зеркале в течение недели, а потом… Потом она стала задерживаться дольше. То на секунду, то на две. И я поняла, что это отражение моей мамы! Это точно была она, хотя я видела её так мутно и в короткие мгновения, я бы узнала её без сомнений!

Тогда страх сменился грустью, новой волной тоски по маме и беспокойством — ведь если это она приходит ко мне, то значит душа её не спокойна? Что она хочет мне сказать?

Я попыталась задавать ей вопросы, но поняла, что на не может пока ничего, кроме как появляться в зеркале на пару секунд. Вероятно, она ищет способы…

Отражение

фото из яндекс. картинок

Спустя несколько дней я стала собираться в командировку, начальник отправил меня и ещё нескольких коллег на автобусе в Тольятти. Мне не особо хотелось ехать, ведь погода была холодная, мокрая, дождь не переставал которые сутки. Но выезжать надо было рано утром на следующий день…

Я проснулась в пять утра и сразу подошла к зеркалу. Посмотрев на него, я вскрикнула от страха и неожиданности! На нём было чётко выведено красной помадой: «Не едь!»

Я опешила и долго стояла глядя на зеркало, не в состоянии понять, в чём же дело. Мама не хотела, чтобы я ехала?! Ради этого она приходила ко мне всё это время?

Отражение

фото из яндекс. картинок

Я никак не могла решиться — ехать мне или остаться дома? И что если я не поеду? Что я скажу начальнику?! Во мне боролась ответственная личность и дочь, которая всегда доверяла интуиции мамы.

Полчаса я бродила по квартире туда-сюда и думала… В итоге решила не ехать. И начальнику ничего не сообщать. Сделать вид, что проспала…

До десяти утра всё было тихо. Мне никто не звонил, вероятно, коллеги решили, что раз меня нет в автобусе, то у меня есть на то причины.

И только в 10:10 раздался звонок… Это был мой начальник:

— Ты где? Ты в порядке?

Я думала, что сейчас он начнёт меня ругать…

— Простите, я проспала… Я не успела на автобус…

— Слава Богу! Хоть одна!

— Что хоть одна?…

— Хоть одна живая осталась!

— В смысле?!

— Автобус… там такое случилось… в общем, слава Богу, что ты не поехала! Только ты из них живая…

Я долго еще сидела на кровати, искоса глядя на зеркало. Мама спасла меня…

Отражение

фото из яндекс. картинок

Ваша

.

Источник: male.mediasalt.ru



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru